Найти тему
Мама на кухне.

Рецепт белково-заварного крема и мой опыт.

С детства люблю пирожное корзинка и трубочки с кремом🤤. Но теперь то я и сама могу их приготовить😎 один из составляющих в этом десерт-крем, про него то я и расскажу.

Для своих пирожных я готовлю Белково-заварной крем. Это нежная, воздушная масса, при отсаживании держит форму, со временем поверх покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаётся стабильной. И главное, готовить его очень легко. И так.

Нам понадобится :

  • 200 грамм белка
  • 400 грамм сахара
  • Ваниль по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или щепотка лимонной кислоты
-2

Возьмём две кастрюльки, одну по больше её мы наполняем немного водой и ставим на плиту. Вторая должна у вас помещаться в первую, не касаясь дна. Создаём водяную баню. В маленькую кастрюлю мы помещаем белки, сахар, Ваниль. (белок идёт в пропорции 1 к 2,один белок, два сахара) и ставим её на разогретую воду. Наша задача растворить сахар в белке!

Сначала я мешаю массу силиконовой лопаткой, потом беру миксер и начинаю взбивать на маленькой скорости до полного растворения. Если у вас планетарный миксер, то вам нужно поместить белки в чашу, в которой будете в дальнейшем взбивать и просто помешивая, растворить сахар на бане, а лишь потом взбивать.

-3

Когда я вижу, что сахар растворился, а это я проверяю руками, аккуратно беру каплю массы и растираю между пальцами, если есть крупинки вы сразу почувствуете. И так, сахар растворили, убираем посуду с плиты и начинаем взбивать массу на полных оборотах, на этом этапе добавляем лимонный сок. Взбиваем до образования пышной, устойчивой массы. Если перевернуть чашу, то белки не вытекают. Всё наш крем готов😍 им можно украсить пирожные, тортики, начинить трубочки, да и просто покушать ложкой 🤭.

Капкейки с Белково-заварным кремом.
Капкейки с Белково-заварным кремом.

А вы каким кремом пользуетесь для десерта?

Еда
6,93 млн интересуются