Всем большой привет! Я привыкла думать, чтобы приготовить хлеб нужно встать в 4 утра, замесить тесто, подождать когда оно поднимется...А здесь простой и быстрый рецепт хлебушка, который выручает в самых экстренных ситуациях, очень вкусный и ароматный. В начинку можно добавить семена льна, кунжут, семена подсолнечника, орехи, сухофрукты.
РЕЦЕПТ:
Вода (теплая) - 500 мл.
Соль (с горкой) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Хлопья овсяные (длительной приготовления) - 1 стакан
Мука - 450 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу наливаю теплой воду 500 мл.
Добавляю соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л. (у меня саф момент, по желанию можно добавить свежие прессованные дрожжи 25 гр.)
Овсяные хлопья 1 стакан (длительного приготовления)
Ставлю в теплое место (примерно 20 минут)
Смесь разбухла и начала пузырятся
Добавляю к ней муку 450 гр.
Перемешиваю
В результате получается тягучее и вязкое тесто
Беру силиконовую форму (если у вас металлическая или стеклянная смажьте любым маслом и немного присыпьте мукой)
Выкладываю тесто и разравниваю с помощью лопатки
Сверху немного присыпаю овсяными хлопьями
Ставлю в холодную духовку
Выпекаю при 225 градусах 35 минут
Пробуем на сухую лучину
Получился воздушный хлебушек, долго хранится, быстро, просто и без заморочек.
Нарезаю хлебушек на ломтики и смазываю сливочным маслом
Наслаждаюсь с чашечкой ароматного кофе с утра...очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам прекрасного настроения на каждый день! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх. Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Ароматный, пышный луковый хлеб - идеальный для перекуса.
Этот салат просто покорил своим вкусом моих знакомых. Давно такого не было.
Вкусная закуска из лаваша. Разлетается в миг как в кругу семьи, так и при встречи с друзьями.