Найти тему
Анализируй ТО!

Развеиваем мифы о быстро лапше доширак вредная или нет

pixabay.com
pixabay.com

Лапша моментального приготовления за последние годы стала незаменимым продуктом для большинства людей. Да и те, кто старается придерживаться правильного питания, иногда не проходят мимо заветных коробочек и ярких и ароматных от специй пакетов с лапшой.

Большой спрос на продукцию вызван несколькими причинами:
• дешевизна и доступность;
• простота в приготовлении – необходимость в приготовлении обеда отпадает, когда есть возможность создать полноценный прием пищи за считанные минуты;
• высокая калорийность и питательность;
• запоминающиеся вкусовые качества.

К тому же, большинство людей, которые предпочитают употребление лапши, полагают, что данный продукт не полезный. В ее составе присутствуют разнообразные химические добавки, отсутствуют натуральные компоненты и подозрительно низкая стоимость товара.
Развеем основные народные мифы о лапше быстрого приготовления

pixabay.com
pixabay.com

Мягкий сорт пшеницы – пагубно
И действительно, продукт производят из муки мягких сортов пшеницы. Благодаря более эластичной клейковине, лапша получается нежной. Кстати, пирожные и другие кондитерские изделия выпекают из такого же сорта муки.
Но, отнюдь, это не означает, что продукты из такого сорта муки опасны для здоровья. В ней содержатся витамины и микроэлементы: В6, Е, цинк, магний и фосфор.

Ароматизаторы
Каждый раз, наталкиваясь на сточку «ароматизаторы, идентичные натуральным», человек невольно задается вопросом, действительно ли они безвредны? Но и в данном вопросе можно вздохнуть с облегчением. Эта фраза свидетельствует о том, что все ароматизаторы приготовлены из тех же элементов, из каких состоит натуральный продукт. А это означает, что вредных элементов в ароматизаторах меньше, чем в некоторых натуральных продуктах.

pixabay.com
pixabay.com

Содержание большого количества глутамата
До сегодняшнего момента не существует на одного официального документа, который бы смог подтвердить негативного влияние глутамата на организм человека. Всемирная организация здравоохранения так же не дает никаких запретов на допустимое количество использования глутамата в пищевой промышленности. Ведь он был бы под строгим запретом. Трудно не согласиться с тем, что благодаря глутамату продукты становятся более вкусными. Однако это, казалось бы, вредное вещество, содержится в молоке, сыре, помидорах и мясе. То есть в тех продуктах, которые принято считать натуральными и полезными.

Выделяются токсины
Еще один миф, что при заваривании выделяется огромное количество токсинов в пластиковой упаковке. Дело в том, что перед тем, как лапша попадает в пластик и на стеллажи супермакетов, упаковка проходит тщательную обработку и проверку. Поэтому она абсолютно безопасна.

Использование соевых продуктов
При производстве лапши добавляют сою и ее производные, не указанные в составе. Это выдумка. Фирмы, добавляющие сою в продукт, отображают ее в составе на упаковке. Синтетические красители обнаружены не были.

pixabay.com
pixabay.com

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что вред о лапше быстрого приготовления местами слишком преувеличен. Но полезного в ней тоже мало. Лапша является пустым продуктом, в котором содержатся простые углеводы. Энергия от такого продукта лишь временная, все остальное уходит в подкожный жир, если не двигаться.

Если уж покупать и есть такую лапшу, то не самую дешевую и есть не часто. А вот как вариант в дороге, командировке или на крайний случай, лапша вполне пойдёт.

Вы покупаете такую лапшу?

Едите часто или от случая к случаю?

===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
Будет много интересного :)