Найти тему
Книга рецептов

Домашний традиционный запеченный лаваш

Вкусный домашний лаваш

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (или * см. Примечание 1)

Щепотка сахара

1 стакан теплой воды

2 столовые ложки оливкового масла (или другого масла)

1 1/4 чайной ложки мелкой соли

3 стакана универсальной муки

-2

ИНСТРУКЦИИ

Добавьте теплую воду и щепотку сахара в большую миску или чашу миксера с крючком для замеса. Разбрызгайте дрожжи над водой. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, соль и 1 стакан муки. Хорошо перемешайте. Добавьте 2-й стакан муки и хорошо вымешайте. Начинайте постепенно добавлять 3-й стакан муки, хорошо вымешивая между добавками. Продолжайте добавлять муку, пока не получите влажное тесто, которое оборачивается вокруг крючка для замеса и местами очищает чашу. Добавьте столько муки, сколько вам нужно, чтобы добраться до этой точки.

Выньте тесто на присыпанную мукой поверхность и месите около минуты, добавляя немного муки, только если тесто слишком липкое для замешивания. Когда у вас получится хорошее гладкое тесто, сформируйте шар. Выложите тесто в смазанную маслом миску или мерный стакан. Накройте миску и дайте подняться вдвое, примерно 60-90 минут.

Вынуть тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно спустить воздух. Дать тесту постоять 10 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. (* Мне нравится использовать для этого свои весы. Сначала взвесьте весь шар теста, затем разделите это число на 6, чтобы получить вес для каждого шара. Взвесьте 6 шариков одинакового размера). Сформируйте из кусочков шарики. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Работая с 1 шариком за раз, раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до очень тонкого слоя (* думаю, мучная лепешка станет тонкой). Ваш круг должен быть 15-20 см. в диаметре. Посыпьте большой противень кукурузной мукой. На подготовленный противень выложить первые 2 свернутых круга. Продолжайте перекатывать все круги, но оставьте последние 4 круга на катящейся поверхности, накрытые чистым полотенцем. Дайте всем раундам отдохнуть 30 минут.

Разогрейте духовку до 260С. с решеткой в ​​САМЫМ НИЗКОМ положении в духовке.

После 30-минутного отдыха запекайте два круга на противне в течение 5 минут. Не открывайте дверцу духовки до истечения 5 минут! Через 5 минут достаньте из духовки, затем с помощью щипцов снимите их с листа фольги и сразу же накройте еще одним листом фольги. Добавьте еще немного кукурузной муки на противень, затем переложите следующие 2 круга на противень и запекайте таким же образом. Опять же сразу перекладываем на фольгу и накрываем. Снова посыпьте противень еще немного кукурузной муки и перенесите / выпекайте последние два круга. Перенести на фольгу и накрыть фольгой. Дайте питам остыть под фольгой до полного остывания. Наслаждайтесь немедленно, храните в герметичном контейнере или хорошо запакованном и храните при комнатной температуре или хорошо заверните и заморозьте до 1 месяца. Замороженные питы разогреются в умеренной духовке за 10-15 минут.

Примечание

1. Вы также можете использовать классические растворимые дрожжи, такие как дрожжи марки SAF. Дрожжи быстрого или быстрого роста не рекомендуются и не тестировались с этим рецептом.

2: вы можете заменить небольшую порцию универсальной муки (до 1 стакана) цельнозерновой мукой. Поскольку цельная пшеница впитывает больше жидкости, вам может понадобиться меньше универсальной муки.