Найти в Дзене
dr.Vasileva

Мьюинг: плюсы и минусы процедуры

Многие хотели бы изменить контуры своего лица: убрать второй подбородок, сделать более яркими скулы, избавиться от обвисших брыльев и. Для этого люди прибегают к контурной пластике и иным манипуляциям, вплоть до пластических операций. Более терпеливые и целеустремленные люди делают упражнения фейсбилдинга. Но на самом деле проблему с контурами лица можно решить еще и с помощью мьюинга.

Создателем этой методики является ортодонт Майк Мью, заявивший о своем детище через Youtube. Несмотря на отсутствие научного подтверждения, если верить его почитателям данное упражнение работает. Доказательством тому служат тысячи фотографий до/после его последователей.

Основой создания методики были исследования отца и деда Майка, которые также были ортодонтами. Наблюдая за традициями и питанием различных рас и национальностей, дед Майка сделал вывод, что чем тверже потребляемая людьми пища, тем идеальнее состояние зубов и черепа. Однако впоследствии на их деформацию влияло появлениев национальной кухне большего количества сахара и белой муки. В связи с потреблением более мягкой пищи произошли видимые изменения в формировании черепа за счет максиллы, в народе называемой костью красоты.

Максилла - это верхняя челюсть и центральная лицевая кость. Именно она влияет на очертания лица, в том числе форму и контур скул и зоны нижней челюсти. И какого же было удивление общественности, когда Майк Мью поведал, что исправить максиллу и, соответственно, черты лица можно всего лишь регулярно выполняя одно простое упражнение, именуемое мьюингом. Благодаря этой методике максилла выдвигается вперед, подтягивая обвисшие мышцы лица, убирая подбородок, носогубные складки и даже исправляя прикус и положение челюсти без использования брекетов и операционного вмешательства.

-2

Суть мьюинга заключается в прижимании языка к нёбу. За счет этого простого действия напрягаются мышцы челюсти, что в дальнейшем приведет к улучшению контуров лица. Однако, для достижения результата важна регулярность и грамотность выполнения упражнения.

Итак, кончик языка должен быть зафиксирован в небольшом углублении за передними зубами. Найти его можно повторив мягкое «нь». Далее необходимо плотно прижать весь язык к нёбу. Важно, чтобы зубы не были сильно сжаты и дыхание было свободным. Сделав широкую улыбку и прикрепив язык к нёбу, необходимо выполнить глотательное движение. При этом щеки и губы не должны шевелиться. Если упражнение выполнено верно, то через несколько минут, а по началу и после первого сглатывания, будет ощутимо напряжение в нижней челюсти. В этом, собственно, и заключается методика мьюинга.

-3

Рекомендуется выполнять упражнения по несколько раз в день при совершении обычных бытовых занятий, таких как питье воды, разговор по телефону, поездка в транспорте или при посещении ванной комнаты. Первое время будет проблематично постоянно помнить про правильное положение языка, однако примерно через месяц упражнения войдут в привычку и уже через полгода можно будет заметить видимый результат.

Мьюинг имеет достаточно много плюсов:

  • Не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Это всего лишь тренировка мышц нижней челюсти и языка, созданная врачом-ортодонтом.
  • Подтяжка без хирургического вмешательства. Нет необходимости в подготовке к процедуре, анестезии, проколах, внедрении инородных тел в организм, нет реабилитационного периода.
  • Экономия денег. Выполнение упражнения совершенно бесплатно.
  • Не требует много времени. Всего несколько минут в день.
  • Рекомендован в любом возрасте. Ограничений нет в связи с отсутствием противопоказаний.
  • Преображение внешнего вида и исправление прикуса. За счет тренировок мышц нижней челюсти исправляется прикус, исправляется осанка и другие улучшения во внешнем виде и здоровье.
-4

По сравнению с вышеперечисленными преимуществами мьюинга, минусы упражнения считаются абсолютно незначительными:

  • Результат заметен не сразу. Не стоит опускать руки и прекращать тренировки, ведь при правильном выполнении упражнения улучшения видны лишь примерно через полгода.
  • Множество псевдотренеров. Для достижения максимального эффекта учиться технике стоит именно у создателя методики, а не сторонних коучей.
  • Отсутствие научного подтверждения. Ученые все еще не доказали эффективность упражнения, несмотря на очевидные метаморфозы во внешности у практикующих мьюинг людей.

Пусть эффект и обещает принести сплошную пользу, но важно запастись терпением. В любом случае, методика является безопасной и бесплатной, не требующей больших временных затрат. Так почему бы не попробовать?