Я очень долго привыкала к тому, что на Бали (да и в целом в Азии, наверное) все туалетные процессы не считаются неприличными. То есть это по-прежнему что-то интимное, но, сидя с подругой в кафешке, не нужно придумывать эвфемизмы типа «пойду припудрю носик». Можно просто сказать: я хочу какать. А потом вернуться и сказать: ух, не знаю что я съела, но у меня такой понос был! И в ответ никто не скривится, мол, ты что, я тут вообще-то ем!
Если вы любознательны и любите посмеяться — подписывайтесь на мой канал Бали без фотошопа, где я рассказываю увлекательные истории из жизни с другой стороны экватора.
И вот ещё несколько интересных фактов о балийских туалетах.
⠀
💩 Менчрет. Так на бахасе называется понос. Не, слово «диарея» тоже всем понятно, но менчрет звучит смешнее.
⠀
💩Деревенских сортиров типа «дырка в полу» я тут вообще не видела. И запаха тоже не чуяла.
⠀
💩А вот трудяг, присевших посреди поля над оросительной канавой, — видела не раз. Кстати, знающие люди говорят, что это очень кайфовое занятие. Охотно верю: тенёк, ветерок, водичка журчит... Но попробовать вряд ли решусь.
⠀
💩Трёхслойной туалетной бумаги оранжевого цвета и с ароматом персика тут не найти. Впрочем, «54 метра» тоже. Вся бумага двуслойная, белая, не слишком мягкая, но попу не царапает.
⠀
💩В туалетах приличных кафе и ТЦ она, конечно, висит, а вот в домах не всегда. Зачем, если есть ковшик? Подробнее об этом чудо-приспособлении тут😁
⠀
💩Если же приспичило на природе, то перед тем как присесть за деревом, нужно обязательно проверить его ствол. Если не получается обхватить его двумя ладонями (так чтобы пальцы сомкнулись), то придётся поискать другое, потоньше. В толстом дереве может дух какой-нибудь жить.
Написаешь ещё ему на подол!
⠀
#буле_бытовуха