Найти тему
Кулинар

Цветная капуста, запеченная с сыром

На 800 г цветной капусты: 2 луковицы, 1,5 столовые ложки пшеничной муки, 0,75 стакана молока, стакан тертого сыра (в том числе четверть стакана на посыпку блюда перед запеканием), 30 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Отваренную до полу готовности капусту охладите и разберите на мелкие соцветия. На сковороде растопите сливочное масло (или маргарин), слегка обжарьте на нем мелко нашинкованный лук в муку. Посолите,поперчите. Непрерывно помешивая,Влейте молоко. Положите лавровый лист, чуть прокипит выньте его. Смесь соедините с капустой и тертым сыром, все тщательно и осторожно перемешайте, при необходимости посолите. Выложите массу в высокий противень, разровняйте поверхность и посыпьте тертым сыром. Запекайте в сильно разогретой духовке минут 15.

Еда
6,93 млн интересуются