Идем с Димой и Денисом утром. Сначала садик по дороге. У Дениса в кармане штанов платок, когда поднимаемся по лестнице (на улице), начинает жаловаться, что платок мешает, неудобно. Говорит, что пока дойдем до садика, там еще есть длинная лестница, и опять будет неудобно сгибать ноги.
- Вот бы от дома до садика была сделана прямая дорожка, - задумчиво говорит Денис.
Я подхватываю:
- Какая дорожка? Прям от нашего окна с шестого этажа до садика?
Тут же включается Дима:
- А в садик тоже в окно или в дверь?
- В окно, - говорю, - у них же группа на втором этаже. А дорожка с подогревом, чтобы сразу в сандалиях можно было приходить и не переобуваться.
- А лучше не дорожка, а туннель, тогда и зимой тепло будет, - развивает мысль Дима, - Нет, нет, пусть это будет такая горка, чтобы по ней съезжать можно было!
- Может, вообще канатную дорогу проложить? - предлагаю я.
- Точно! Круто! Только такую, с наручниками, - предлагает Дима, - цепляешь ребенка за руки, и он уже никуда сбежать не может.
Отвели Дениса в садик. Я забыла маску для Димы, и он прикрыл лицо банданой, на манер ниндзя. Ему очень понравилось. А в садике и не было никого, кто бы мог замечание насчет маски сделать, да и все равно всем. А дальше пошли с Димой в школу.
У Димы сейчас период привыкания - новая учительница, половина новых детей в классе, новые предметы. И ему немного грустно учиться, рано вставать, много делать домашних заданий. Раньше с радостью ходил в школу, теперь не очень.
- Скорее бы дойти, - говорит он, - отучусь шесть уроков, а там и домой. А может и не отучусь, а промечтаю все это время.
- Вот бы попасть в Нарнию перед первым уроком, а через пятьдесят лет такой раз, вернулся, а тут уже и шестой урок закончился, да? - предлагаю я.
- Ага! - соглашается, - Попасть бы в какой-нибудь другой мир, где нет никаких школ или есть, но чтобы учиться было интересно.