Если любите запеченный болгарский перец, но не знаете как его сохранить до зимы, тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
1. Перец - 1 кг. 200 гр.
2. Растительное масло.
3. Чеснок - 1 зубчик в каждую банку.
4. Острый перец чили - по 3-4 зубчика в каждую банку.
5. Душистый перец - по 2 шт. в каждую банку.
6. Вода - 50 мл.
7. Сахар - 1 ст. ложка.
8. Соль - пол ч. ложки.
9. Уксус 9% - 1 ст. ложка.
ВЫХОД: 2 банки объёмом 500 мл.
Способ приготовления:
1. Перец необходимо хорошо помыть и высушить. Каждый перец окунаем в растительное масло со всех сторон и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой.
2. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. В итоге вот такой вот перчик получается.
3. Готовый перец перекладываем в глубокую ёмкость, а так же выливаем с противня весь сок от перца с маслом. На этом этапе можно с перца удалить кожицу и плодоножку с семенами. Я этого делать не буду, потому что люблю зимой есть перчик держа её за "хвостик".
4. В чистую и сухую банку отправляем душистый перец, несколько колечек острого перца и нарезанный кружками один зубчик чеснока.
5. Затем в банку плотно укладываем перец.
6. В небольшую кастрюлю выливаем оставшийся сок от перца вместе с маслом и добавляем 50 мл. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
7. В каждую банку объёмом 500 мл. добавляем 1 ст. ложку сахара, пол ч. ложки соли и 1 ст. ложку уксуса 9%. Заливаем кипящим маринадом и прикрываем крышкой.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками.
Печеный перец на зиму - это нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!