Продолжаем рассказывать о кулинарных приправах👨🍳 Сегодня у нас на очереди - РОЗМАРИН😋🤩
Розмарин использовали более 500 лет назад для получения целебного вина🍷 и парфюмерного масла💧
А растерев его между пальцами🤩 можно уловить приятный хвойный аромат
Полезные свойства розмарина
✔️Улучшает работоспособность
✔️Способствует активной работе головного мозга и улучшению памяти ✔️Помогает противостоять стрессам и онкологическим заболеваниям
Особенно хочется отметить его пользу в диетическом питании🤓 Ведь розмарин очищает организм и нормализует обмен веществ🧬
Как же использовать розмарин?
Эту приправу добавляют в мясные🍗, рыбные блюда🐟 супы🍲 и даже в алкогольные напитки🍷 и лимонады🍹
➡️Розмарин можно покупать высушенный (лучше целые листья🥬) или свежий
➡️У розмарина🌱 очень насыщенный аромат, поэтому используйте его немного (либо щепотку сушёного, либо веточку свежего) 😋🤩
➡️Если вы используете свежие веточки, не давайте ему залёживаться😄 ➡️Не переборщите с приправой! Добавляйте розмарин🌱 ближе к концу готовки, иначе избыток может придать горечь вашему блюду🤢😂
➡️Не используйте розмарин и лавровый лист🥬! Эти специи похожи по аромату, поэтому можно легко переборщить🤢
Розмарин - это приправа🌱 со своими законами и правилами, но привыкнув к ней😋 вы не только улучшите и придадите блюдам средиземноморский вкус, но и получите массу😄😄 всего полезного для вашего здоровья💪😄🤩😍
Поддерживайте нас лайками 😍 и комментариями. Подписывайтесь на канал, здесь будет ещё больше всего интересного)
А это наш INSTAGRAM - там много всего интересного, будем ждать вас там)