Собственно, «Дом, в котором" — одна из моих любимых книг. Это большая история (обычно тираж составляет три книги — три части). Приступая к чтению, я и подумать не мог, что это произведение мне так понравится. Сюжет разворачивается вокруг дома — огромного здания, которое стоит на пустыре вот уже несколько десятков лет. Внутри — целая вселенная. На связи «Читательский билет», и мы начинаем.
Стены дома.
На первый взгляд, стены дома в книге описываются мрачно. Это всего лишь исписанные разным текстом деревянные доски, однако обитатели Дома считают иначе: у них есть масса собственных слов и шифров.
Также внимания заслуживают рисунки некоторых одарённых жителей, которые даже через текст представляются уникальными и загадочными.
Персонажи Дома.
Дабы не раскрывать всех личностей, я не буду конкретно описывать характеры героев. Однако я просто обязан тебе сообщить, читатель, что ты не пожалеешь о знакомстве с ними.
Это удивительные ребята, в голове у которых полно ярких мыслей (и не очень, но да ладно). Каждый герой, будь то Курильщик или Сфинкс — это анархичное собрание мнений и поступков, которые блуждают по дому.
Атмосфера Дома.
Мариам Петросян, по её же словам, не собиралась придавать огласке это произведение. Она лишь писала для себя историю об этих подростках, и ей самой было интересно наблюдать за их поведением. Возможно, именно поэтому вся книга окутана неповторимой атмосферой грустного волшебства.
Если тебе грустно, или твои мысли далеко не самые радостные, эта книга может тебя понять. Она пропитана переживаниями и проблемами, но всё это подаётся с ноткой юмора и безумства.
Я советую эту книгу всем без исключения. Конечно, она не найдёт места в сердцах некоторых людей, однако каждого хоть на минуту сможет заворожить своей энергией.
Больше обзоров можно найти в Читательском билете вк.
Вот и всё. Если тебе понравился отзыв, оставляй комментарий о прочтении «Дом, в котором» ниже. Всем книг!