Привет.
Сегодня мы приготовим картошку по деревенски в духовке!
Поехали!
Духовку на разогрев до
200 градусов.
Пару картошин, чем крупнее
и красивее тем лучше - тщательно
моем, лишние козявки вырезаем.
Режем пополам, еще пополам
и теперь каждую четвертинку
еще раз пополам.
В итоге мы получим много-много
одинаковых долек.
Их все кидаем в миску.
Пару столовых ложек растительного
масла, соль, свежемолотый
черный перец.
И дальше любые специи которые
найдете в доме.
Я беру сухой чеснок, сухие
травы.
А для цвета - сладкую паприку
и чуток куркумы.
Берем свои чистые ручки
и тщательно перемешиваем,
распределяем масло и специи
по всем долькам.
Это все, господа голодающие).
За это время у вас скорее
всего разогрелась духовка.
Берем противень, на него
листок фольги, чтобы потом
не отмывать ничего, не дай
бог.
И вот теперь внимание.
Самый сложный и важный
момент.
Берем дольку, разворот
на 90 градусов и аккуратно
кладем её на противень.
Отправляем затем противень
в духовку на 20 минут.
Итак, спустя 20 минут переворачиваем
картошку, аккуратно,
И еще 15 минут.
Готовую картошку вынимаем
и сразу же подаем,
фаст-фуд все-таки.
Лучше всего подавать с
соусом - сырным, томатным,
барбекю.
Только домашнего или магазинного,
но качественного, не забывайте
читать состав продуктов.
Приятного аппетита, друзья!