Найти тему

Мясо с картофелем под сыром

Оглавление

В народе это блюдо принято называть мясо по французски, и в моей семье оно готовилось под морковной "шубой", но сейчас я готовлю под сыром. И так и так вкусно, попробуйте разные варианты!

Что нам понадобится:

Для небольшого противня

  • Мясо свинины - 400 грамм
  • Картофель - 500 грамм
  • Сыр - 100 - 150 грамм
  • Майонез - 3 - 4 ст.л.
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо нарезаем пластами и хорошо отбиваем. Противень смазываем маслом и укладываем мясо, солим, перчим, добавляем другие специи если хотите.

Картофель чистим и нарезаем слайсами, укладываем на мясо. Солим, перчим, смазываем майонезом. Если будете готовить с морковью, то морковь чистим и трём на терке, смешиваем с майонезом и укладываем на картофель. Отправляем запекаться в духовку на 50 минут при 200 градусах. Если готовите с сыром, то за 10 минут до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте пока сыр не запечется.

-2

Блюдо готово!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются