Дорогие друзья!
Наверное, всем знаком салат "Мимоза" - желтая прелесть во главе стола! Раньше этот салат готовили по праздникам, впрочем, раньше много чего ели только в исключительных случаях.
Классический салат "Мимоза" состоит из множества ингредиентов, готовить такой дело далеко не пятиминутное. А нам ведь хочется все по-быстрому.
В классическую "Мимозу" добавляют картошку, морковь, лук, масло.. в общем я нарисовала классику:
В общем много ингредиентов и усилий. Поэтому хочу представить вам легкий вариант этого салата. Этим рецептом поделилась со мной моя коллега. Она очень искусно готовит и иногда даже изобретает новые блюда.
Сегодня я приготовлю "Мимозу лайт" и завтра угощу эту самую коллегу. И она даст свое заключение.
Итак, нам нужно:
- Банка консервированной рыбы (в собственном соку)
- 4 яйца (вареных)
- Сыр (по вкусу)
- Майонез
Приступим!
Для начала следует немного подготовить рыбу, а именно: освободить от костей и кожи, затем немного помять вилкой.
Рыба готова и отправляется в кормушки блюда, которые я понесу на работу. Сверху наносим майонез (я делаю это вилкой..туда-сюда).
Затем идет тертый на мелкой терке яичный белок. И снова майонез.
Сыр трем на мелкой терке и укладываем в емкость. И.. майонез.
Теперь займемся желточками. Посмотрите, какие хорошенькие!
Их я кромсаю ножиком, создаю цветки мимозы, так сказать.
И отравляю к остальным ингредиентам.
Вот почти все и готово! Теперь надо нашему салату пропитаться. Отправляем его в холодильник на ночь.
Коллега оценила свой же рецепт :) Великолепно вышло, по ее словам. Но.. ей не хватило майонеза.
Дело в том, что я крайне редко ем майонез и не могу правильно его добавлять в салаты. Мне кажется, что это много, а оказывается, что мало.
Но тем не менее, салат удался на славу! И коллеги были сыты, и тюлени целы.
Попробуйте приготовить, это вкусно!