Найти тему
Из жизни Тюленя

"Мимоза лайт". Простой вариант знаменитого салата.

Дорогие друзья!

Наверное, всем знаком салат "Мимоза" - желтая прелесть во главе стола! Раньше этот салат готовили по праздникам, впрочем, раньше много чего ели только в исключительных случаях.

Классический салат "Мимоза" состоит из множества ингредиентов, готовить такой дело далеко не пятиминутное. А нам ведь хочется все по-быстрому.

В классическую "Мимозу" добавляют картошку, морковь, лук, масло.. в общем я нарисовала классику:

Между слоями промазываем майонезом, но только не после масла.
Между слоями промазываем майонезом, но только не после масла.

В общем много ингредиентов и усилий. Поэтому хочу представить вам легкий вариант этого салата. Этим рецептом поделилась со мной моя коллега. Она очень искусно готовит и иногда даже изобретает новые блюда.

Сегодня я приготовлю "Мимозу лайт" и завтра угощу эту самую коллегу. И она даст свое заключение.

Итак, нам нужно:

  • Банка консервированной рыбы (в собственном соку)
  • 4 яйца (вареных)
  • Сыр (по вкусу)
  • Майонез
-2

Приступим!

Для начала следует немного подготовить рыбу, а именно: освободить от костей и кожи, затем немного помять вилкой.

-3

Рыба готова и отправляется в кормушки блюда, которые я понесу на работу. Сверху наносим майонез (я делаю это вилкой..туда-сюда).

Затем идет тертый на мелкой терке яичный белок. И снова майонез.

Сыр трем на мелкой терке и укладываем в емкость. И.. майонез.

Теперь займемся желточками. Посмотрите, какие хорошенькие!

-7

Их я кромсаю ножиком, создаю цветки мимозы, так сказать.

-8

И отравляю к остальным ингредиентам.

-9
-10

Вот почти все и готово! Теперь надо нашему салату пропитаться. Отправляем его в холодильник на ночь.

-11
-12

Коллега оценила свой же рецепт :) Великолепно вышло, по ее словам. Но.. ей не хватило майонеза.

Дело в том, что я крайне редко ем майонез и не могу правильно его добавлять в салаты. Мне кажется, что это много, а оказывается, что мало.

Но тем не менее, салат удался на славу! И коллеги были сыты, и тюлени целы.

Попробуйте приготовить, это вкусно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!