Найти тему
RECEPT.RU

"ХЛЕБНАЯ ЧАНАШКА"

Ингредиенты для дрожжевого теста, на две порции:

  • 300 мл теплой воды
  • 150 гр дрожжи
  • соль 0,5 ст. ложки
  • сахар 0,5 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • мука 500гр +-

Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто. Забываем его на 40 минут.

Для начинки хорошо подойдет гуляш:

  • мякоть говядины 500 гр
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томат 3 ст. ложки
  • вино любое: белое, красное не имеет значение.
  • мука для загустения

Замесить твердое тесто, разделить его на две части. Кладем сверху каждой части по головке чеснока. Формируем горшочек, из фольги делаем ручку. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов.

Тем временем варим гуляш:

Овощи обжарить на масле. Выкладываем мясо, наливаем стакан воды. Убираем лишнюю накипь. Солим, перчим добавляем томат, свои любимые травы, специи и для пикантного вкуса вина.

Варим до готовности. Если вы хотите чтобы было по-гуще, то можно добавить за 5 минут до готовности муку.

Булочки перед тем как класть подливу остудить!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются