Ингредиенты для дрожжевого теста, на две порции:
- 300 мл теплой воды
- 150 гр дрожжи
- соль 0,5 ст. ложки
- сахар 0,5 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- мука 500гр +-
Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто. Забываем его на 40 минут.
Для начинки хорошо подойдет гуляш:
- мякоть говядины 500 гр
- масло растительное 3 ст. ложки
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томат 3 ст. ложки
- вино любое: белое, красное не имеет значение.
- мука для загустения
Замесить твердое тесто, разделить его на две части. Кладем сверху каждой части по головке чеснока. Формируем горшочек, из фольги делаем ручку. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов.
Тем временем варим гуляш:
Овощи обжарить на масле. Выкладываем мясо, наливаем стакан воды. Убираем лишнюю накипь. Солим, перчим добавляем томат, свои любимые травы, специи и для пикантного вкуса вина.
Варим до готовности. Если вы хотите чтобы было по-гуще, то можно добавить за 5 минут до готовности муку.
Булочки перед тем как класть подливу остудить!
Приятного аппетита!