С чего все началось
Друг сказал, что не выбрасывает теперь семена дыни, а делает из них молочко. Он так нахваливал эти семена, с таким аппетитом делал и пил напиток из них, что прямо не верилось. Прежде, чем что-то новое сделать, я исследую тщательно вопрос. Поискала информацию в интернете, а там все еще круче, чем он говорил! Вдохновилась!
Сделала и я такое молочко на скорую руку:
Помыла в дуршлаге свежие семена дыни. Взбила с небольшим количеством воды. Получилось! Правда, пришлось процедить, не все косточки даже разрушились.
Мне важно было вкус оценить и ощущения после напитка. Вкус овощной. Стала я думать, как же передать свое ощущение? Пришла в голову смешная мысль. Если бы я была королевой, заказывала бы часто такое дынное молочко после завтрака:)
Теперь расскажу и покажу, как друг готовит. Это зрелищно!
Молочко из дынных семечек — мастер-класс
Он берет и свежие семена, и на хранение их заготавливает. Главное, без термической обработки.
- Вынимает семена и хорошо моет
- Кладет в блендер
- Добавляет немного воды, как на фото
- Взбивает до однородной консистенции
- Можно процеживать, он не процеживает, так молочко гуще получается
- Пьет сразу
Оказалось
Есть такие всем известные вещества, которые не рекламируют на каждом углу. Их не надо много, как белков, жиров и углеводов. Мизерные их количества:
- Способствуют восстановлению нервной системы
- Повышают, даже восстанавливают, потенцию
- Увеличивают выработку коллагена
- Выводят вредный холестерин, снижают уровень сахара в крови
- Являются желчегонным средством
- Антиоксиданты
- Ощелачивают организм (используют только свежие семечки, сегодняшние)
- Восстанавливают волосы и ногти
- Выводят радионуклиды
- Укрепляют иммунитет
- Очищают поджелудочную железу и печень
- У беременных способствуют полноценному развитию плода
- Снижают риск образования камней
- Избавляют от угрей и дерматитов
- Облегчают течение простудных заболеваний
- И это далеко не все
Что это за вещества? Нейровитамины: РР, В6 и В9; витамины: А, С и К; группа В1, В2, В4, В5; Фолиевая кислота, минералы: цинк, железо, калий, кальций, магний, натрий; йод, фосфор,селен и марганец; полисахарид пектин.
Этот замечательный букет полезностей, оказывается, помещается в семечках дыни. Хотя основной их состав — 49% жиров, 30% белков и 4,7% углеводов.
Меня особенно заставил уважать дынные семечки тот факт, что беременным можно и даже нужно пить такое молочко. Только не больше 100 г в день. Раз им можно, то мне тем более...
Есть, конечно, противопоказания. И еще НЕЛЬЗЯ есть пророщенные семена дыни.
Кому нельзя
- Кормящим матерям
- Язвенникам ни в каком виде
- Тем, кто в этот день употреблял алкоголь
- Тем, у кого индивидуальная непереносимость семечек дыни
- У кого больная селезенка, нельзя натощак
А как вы относитесь к идее молочка из семян дыни?
Буду благодарна за подписку и общение:)