Несколько лет назад муж мне купил удивительный цветок, уникальный в своем роде. Единственный махровый сорт пеларгонии-ангела Quantock Double Dymond. Я его полюбила с первого взгляда.
Конечно, вылаживала фото красавца в социальные сети и перед знакомыми хвалилась. Люди стали спрашивать отводочки, череночки. Не знала я, что ангел окажется совсем не с ангельским характером.
Никак укореняться он не хотел. Я и подсушивала срезы, и закрывала посаженные черенки банкой, и без банки пробовала. Посадочный грунт в духовке прокаливала, марганцовкой опрыскивала и проливала. Все посаженные черенки благополучно сгнивали.
Кустик, кстати, тоже за несколько лет мало разросся.
Нынешней осенью обрезала снова ангелочка, веточки срезанные рука не поднялась выбросить. Снова укореняю. Только поступила немного иначе.
Срезанные и подсушенные черенки на сутки замочила в растворе корневина. Непромывая воткнула по три черенка в поллитровые стаканы. Но не в грунт, а в смесь гидрогеля и перлита.
Черенки накрывать ничем не стала, поставила на полку с подсветкой, т к световой день сейчас укорачивается.
Прошло уже недели две... Пока все живы и признаков загнивания нет.Буду надеяться на чудо.
Хотелось бы узнать опыт других цветоводов в размножении ангельских пеларгоний. Именно личный опыт, а не переписывание информации из интернета.