Найти тему
Моя Любимая Выпечка

Пирог с начинкой из сыра Рикотта

-2

Простой в приготовлении и очень вкусный домашний пирог с нежной творожной начинкой. В качестве основы для пирога не нужно тесто- достаточно использовать обычную пачку сливочного печенья!

Для основы пирога:
250 гр печенья
100 гр мягкого сливочного масла

Начинка:
250 гр сыра Рикотта
180 гр творога
3 ст ложки сахара
Ванилин или пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки сметаны
Цедра лимона - 1 ч.л.
2 яйца


Для начала измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать размельченное печенье с растопленным сливочным маслом, хорошо разминаем руками.
Выложить данную массу в форму для выпечки ,(используйте форму со съёмным бортом, иначе не сможете достать готовый пирог и он треснет). Смесь необходимо примять донышком стакана ко дну формы, и сформировать бортики. Поставить форму с основой в духовку на 10 минут при температуре 120°, чтобы основа немного подсушилась.
Далее смешать все ингредиенты для начинки и выложить её в основу из печенья. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 °с.

Всё, вкусный завтрак готов! По желанию украсить ягодами

Еда
6,93 млн интересуются