Найти тему
Анастасия Юрченко

Самая ужасная работа на вакансию официантки в кафе. Моя история ☕

Прошлым летом, на каникулах я всё-таки решилась найти подзароботок. В моем маленьком городе не так уж много мест для левого зароботка, а самые лучшие сезонные вакансии разбирали сразу же.

И вот буквально рядом с моим домом в летнее кафе требовались официанты и помощники повара. Готовить, скажем так, я не то что тогда не любила, а практически не умела. Поэтому мой выбор был очевиден, я пошла на собеседование. Меня с радостью приняли до конца августа с графиком 3 на 3.

Слаживать салфетки было самое нелюбимое занятие))
Слаживать салфетки было самое нелюбимое занятие))

Я не знаю о чем я тогда думала, но о самой главной зацепке, из-за которой я собственно и шла на эту работу, спросить я забыла. О том, какой будет моя зарплата и когда ее будут платить в тот день я не узнала. Узнала уже только в первый рабочий день. Кроме того, у меня было 4 дня стажировки ( тоесть бесплатно) А зарабатывала я там 400 рублей за один рабочий день. Понимаете?! Несчастные копейки за работу с 9.00 до 23.00, за обязанности буквально служанки. Чаевых в маленьком городе, как вы понимаете, не дождешься ни от кого. Сложность даже не в том чтобы вытирать столы и не уронить поднос, а в том какие там были гости и персонал.

Так назывались столы, чтобы не запутаться куда нести заказ.
Так назывались столы, чтобы не запутаться куда нести заказ.

Это оказалась обычная чебуречная, которая работала только летом. Постоянными гостями там были только алкоголики, за которыми нужно было постоянно вытирать разлитое пиво и слушать их пьяный бред. Порой заявлялись дамочки, которые чувствовали себя как будто в ресторане, позволяли себе хамить и оскорблять меня.

Но больше всего раздражали мои коллеги, особенно бармен и старший повар. Они постоянно обвиняли в том что я медленная, не так убираю, не так с ними общаюсь, в след кидали маты и упреки. Бывало, что когда у меня находилась хоть минутка свободного времени, начинали орать и ругать за то что не помогаю на кухне. В мои обязанности, разумеется, это не входило. Обеденного перерыва там тоже небыло, поэтому кушать приходилось на ходу.

До сих пор вспоминаю этот  день когда был сильный ливень и я почти весь день просидела без дела, греясь на кухне, так как вообще не было людей.
До сих пор вспоминаю этот день когда был сильный ливень и я почти весь день просидела без дела, греясь на кухне, так как вообще не было людей.

Я не понимала почему из этой бухальни они выставляют чуть ли не ресторан и требуют от меня замашек как для президента. Вообще не понимаю как и зачем я терпела это за какие-то 400 рублей.

Жалуясь родителям, я слышала в ответ лишь: "Ты перегибаешь, не может такого быть." А когда наконец-то набралась смеслости уйти оттуда через месяц, то получила такие слова: "Ну да, тебе бы в директора, не царское это дело". Спустя время мне часто вспоминали ту работу как : "Да, доць, видели мы как ты 'долго' проработала."

Так что в случае чего, обязательно заранее спрашивайте о своих обязанностях на работе и о зарплате, чтобы потом не жалеть как я. Спасибо за внимание :) Любите себя 💗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц