В июле этого года я впервые побывал в Твери, где провел 2 полных дня, не считая вечера в день приезда.
День 1
Первый день я практически полностью посвятил популярным местам города.
Тверской путевой дворец
Это один из лучших российских музеев, где я когда-либо бывал, а экспонаты настолько яркие, что рассматривать их интересно, даже не имея перед глазами какой-либо информации.
Исторический центр
Это довольно большая территория, которая начинается от стрелки Волги и Тьмаки, как раз в районе Путевого дворца. Старинных зданий там сохранилось действительно много, и они очень разные.
Мосты и набережные Волги
Пожалуй, это самые фотогеничные локации в городе. Речь идет о Старом и Новом Волжских мостах, а также о набережных Степана Разина, Афанасия Никитина и Михаила Ярославича.
День 2
Его я посвятил, в основном, менее банальным достопримечательностям города. О них предлагаю посмотреть видеофильм, который я смонтировал по итогам этого дня.
Здесь, опять же, кратко.
Двор Пролетарки
Интересный с архитектурной точки зрения рабочий поселок XIX-XX веков, ныне обитаемый, хоть и пребывающий в не самом лучшем состоянии.
Христорождественский монастырь
Комплекс, который я посмотрел по дороге до Двора Пролетарки и обратно. В целом, фотогеничный ансамбль храмов и сопутствующих построек.
Остров Памяти
Современный мемориальный мини-парк на стрелке Волги и Тьмаки. Тоже очень приятное фотогеничное место.
Смотровая площадка «Панорама»
Находится на восточной окраине исторического центра, на вершине бизнес-центра «Тверь», памятника позднесоветского брутализма. Кстати, наверху еще и кафе неплохое.
Резюме
Казалось бы, в Твери я пробыл недолго, но почему-то после увиденного есть ощущение, что все знаковые объекты я уже видел, и возвращаться в этот город совершенно не хочется. Хотя, надо отдать Твери должное, в моменте было действительно интересно.