Найти в Дзене
Gala Gela

«Нарубим капусты» - готовить в День Осеннего равноденствия, чтобы водились деньги

Друзья, сегодня День Осеннего Равноденствия и один из денежных ритуалов в этот день называется «Нарубим капусты» 💵 💰 💴

А чтобы деньги в дом текли широкой рекой для выполнения этого ритуала приготовим капустный штрудель.

Приготовление займёт не более часа, а пользы на миллион 👌

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • стандартный противень 
  • бумага для выпечки
  • слоёное тесто (бездрожжевое) — 2 пласта
  • савойская капуста — 1 кочан
  • лук красный — 1/2 луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук зелёный — пару перьев
  • петрушка — 1 пучок
  • творог — 500 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • яичный желток — 1шт.
  • масло олив. — 2 ст.л.
  • масло слив. — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

🍀 Заранее размораживаем тесто.

🍀Разрезаем кочан савойской капусты на 4 части, отправляем в подсоленную кипящую воду, варим около 10-12 минут, чтобы капуста осталась ещё хрустящей, сливаем воду и отжимаем капусту бумажным полотенцем.

-2

🍀 Шинкуем лук и чеснок. В предварительно разогретую сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сливочного масла  и  доводим лук до готовности (он должен стать прозрачным). 

🍀 Отжатую капуту нарезаем, предварительно удалив кочерыжку. Ещё раз промасливаем бумажным полотенцем (это важно! иначе штрудель будет влажным), выкладываем в сковороду с луком и чесноком, солим и оставляем ненадолго тушиться на медленном огне.

🍀 В отбельной емкости разминаем творог или взбиваем блендером, добавляем капусту (если капусты много, добавляйте не всю, а 3/4 части), 2 яйца и петрушку и перья зелёного лука, нарезанные наискосок. По вкусу ещё раз солим и перемешиваем.

🍀 Пласт бездрожжевого теста тонко раскатываем в прямоугольник. Начинку выкладываем на одну сторону, отступив примерно 1 см от края. Сворачиваем штрудель, подворачивая края внутрь, чтобы начинка не вывалилась.

-3

🍀 Штрудели перекладываем на противень, смазываем желтком, для получения золотистой корочки и отправляем в нагретую до 190 С духовку на 25 минут. 

🍀 Достаём штрудели из духовки, нарезаем красиво наискосок, завариваем вкусный чаек и наслаждаемся!

Buon appetito 👌

И не забудьте подписаться на мой канал

Вас ждёт много вкусного и интересного 👌