Найти тему
Ваууу!

Секрет Украинского Борща: почему он так нравится мужчинам?


В приготовлении Борща очень важно не переварить его, иначе вкусовые особенности продуктов будут существенно снижены, а цвет потеряет свою сочность. Борщ – это традиционное украинское блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Каждая украинская женщина знает, как приготовить это блюдо правильно.


Стоит отметить, что существует множество вариаций красного борща, но все они имеют свои оригинальные отличия. Кто-то предпочитает красный борщ на свиных ребрышках, кто-то постную его версию, а кто-то готовит его без свеклы или моркови. Но лишь один ингредиент остается неизменным – это белокочанная капуста. Именно она делает «Борщ» – «Борщом»!


Мужчины всегда остаются в восторге от такого вкусного первого как Борщ, особенно если он выполнен с учетом всех классических канонов. О чем же идет речь? Правильная подача: он должен быть со сметаной, с зубком чеснока, черным хлебом и ломтиками тонко нарезанного сала.


Это основной секрет вкусовых особенностей Борща. Если украинскому мужчине подадут Борщ хотя бы без одного ингредиента, например, без чеснока, он обязательно вспомнит о нем и попросит. Как же приготовить Борщ правильно? Сейчас мы рассмотрим вариант постного Борща, который готовится без добавления мяса.

-2


Для этого нам понадобится 1 средняя свекла, 2 больших картофелины, 1 средняя морковь, 1 луковица, ¼ головки белокочанной капусты, 2 сухих лавровых листа, порционная томатная паста. Для презентации и правильной подачи, как уже упоминалось выше: сало, сметана, черный хлеб, а также чеснок.


Для начала овощи стоит натереть на крупную овощную терку, мне больше нравится терка для морковки по-корейски, она делает красивые тоненькие срезы. Картофель стоит нарезать кубиками, а капусту тоненько насечь, после чего, все ингредиенты смешать в кастрюле и отправить вариться в течении 35-40 минут под почти до конца задвинутой крышкой.

-3


За 10 минут до выключения добавить в борщ лавровый лист, соль и порционную томатную пасту, которую можно отыскать в любом супермаркете. Убедиться в том, что Борщ готов, можно по готовности картофеля, раздавив ее вилкой о край кастрюли. Дайте блюду настояться 15 минут под закрытой крышкой и можно подавать к столу. Этот вкус и аромат останется в вашем сердце!