Всем привет! Думаю у каждой хозяйки зачастую возникает вопрос, а что же сегодня приготовить 🤦♀️ не знаю, как у вас у меня это так 🤷♀️.
И тут на помощь приходит рыбка, да не простая, а скумбрия, да запечённая в духовке! В общем, что рассказывать, нужно просто брать и делать.
Нам понадобится :
- Скумбрия свежая или замороженная
- Соль
- Немного подсолнечного масла
- Чеснок
- Специи по вкусу (я взяла соль адыгейскую, паприку капченную, приправу для рыбы)
Для начала нужно помыть и почистить нашу рыбу от внутренних органов. Для этого мы разрезаем скумбрию вдоль по брюху, а так же вдоль по хребту. Удаляем кишки и тд. Затем аккуратно разделяем рыбу на два филе, удалив при этом хребет и по возможности все торчащие кости (у меня по приготовлению, сложилось впечатление, что все косточки протушились, не нашли ни одну!)
Я сразу филе укладываю на противень, застеленый пергаментом или как у меня силиконовым ковриком.
Следующим этапом будет сделать заправку. Для этого в одной чаше соеденим мелко нарезанный чеснок, соль, приправы и масло. Все это хорошо перемешать!
Я беру силиконовую кисть и ею начинаю промазывать наше филе.
Тщательно проходим каждую часть, стараясь кистью прихватить специи и чеснок.
У меня ушла вся заправка. Вы же смотрите, как любите.
Вот так выглядит рыбка промазанная соусом.
Теперь, я беру пищевую плёнку и плотно накрываю противень, прям как бы обмотав его. И оставляю на пару часов мариноваться.
Затем, отправляем нашу заготовку в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, по времени мин 30.
Вот так выглядит запечённая в духовке скумбрия. Мужу понравилась, да и сынок заценил☺️
Сочная, в меру жирная и главное, что получилась совсем без костей!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!