Найти тему
Мама на кухне.

Рецепт скумбрии в духовке.

Мечта, а не рыбка🤤
Мечта, а не рыбка🤤

Всем привет! Думаю у каждой хозяйки зачастую возникает вопрос, а что же сегодня приготовить 🤦‍♀️ не знаю, как у вас у меня это так 🤷‍♀️.

И тут на помощь приходит рыбка, да не простая, а скумбрия, да запечённая в духовке! В общем, что рассказывать, нужно просто брать и делать.

Нам понадобится :

  • Скумбрия свежая или замороженная
  • Соль
  • Немного подсолнечного масла
  • Чеснок
  • Специи по вкусу (я взяла соль адыгейскую, паприку капченную, приправу для рыбы)
-2

Для начала нужно помыть и почистить нашу рыбу от внутренних органов. Для этого мы разрезаем скумбрию вдоль по брюху, а так же вдоль по хребту. Удаляем кишки и тд. Затем аккуратно разделяем рыбу на два филе, удалив при этом хребет и по возможности все торчащие кости (у меня по приготовлению, сложилось впечатление, что все косточки протушились, не нашли ни одну!)

Вот такие филе должны у вас получиться.
Вот такие филе должны у вас получиться.

Я сразу филе укладываю на противень, застеленый пергаментом или как у меня силиконовым ковриком.

Специи, масло и чеснок.
Специи, масло и чеснок.

Следующим этапом будет сделать заправку. Для этого в одной чаше соеденим мелко нарезанный чеснок, соль, приправы и масло. Все это хорошо перемешать!

-5

Я беру силиконовую кисть и ею начинаю промазывать наше филе.

-6

Тщательно проходим каждую часть, стараясь кистью прихватить специи и чеснок.

-7
-8

У меня ушла вся заправка. Вы же смотрите, как любите.

-9

Вот так выглядит рыбка промазанная соусом.

-10

Теперь, я беру пищевую плёнку и плотно накрываю противень, прям как бы обмотав его. И оставляю на пару часов мариноваться.

Затем, отправляем нашу заготовку в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, по времени мин 30.

-11

Вот так выглядит запечённая в духовке скумбрия. Мужу понравилась, да и сынок заценил☺️

Сочная, в меру жирная и главное, что получилась совсем без костей!

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются