Найти тему
ПАЛЬМИРА

Чему учатся в духовной школе?

Иду на потоке и выдаю его в процессе поступления информации в мой мозг. Так пишутся эти статьи.

Тема меня должна будоражить, иначе я не напишу. Будоражение – это эмоция, поэтому логика иногда теряется. Вот и забыла в предыдущей статье раскрыть само слово Дух, как я или мой поток силы его понимает и чувствует.

Итак, дух – это…

Все замерли. Надо же решиться, подождите! Так ответственно. Знаю, что нет определения магии, поскольку магия больше чем мысль, больше даже, чем дух человека. Но ментал (ум), дающий формулировки, – это тоже не всё сознание, и не дух. Как из малого увидеть большое? И как с помощью ума дать определение духа?

Видимо можно только приблизиться к его пониманию.

Если идти от противного, дух – это НЕ материя, нематериальные проявления сознания. Но это еще и нечто, существующее за пределами нашего сознания. Это проявления божественного.

Это эффект, присутствие, воздействие. Невидимое, неописуемое, непознанное, но притягательное своей таинственностью!

Мы знаем, что дух всемогущ и бессмертен. В поисках духа, мы устремляем сознание в небо. Что еще?

Возможно каждый из нас может что-то добавить к этому, увидев дух как-то по-своему. И это прекрасно. Так и должно быть! Ведь дух многогранен, он имеет и качества всеобщности, и также индивидуальность, коих миллионы оттенков.

Дух – это сила или это информация? Дух – это сила и информация одновременно. Потому что он живой. Однозначно живой!

Это разум? Или это больше чем разум?

Тут я уже теряюсь…

Часто мы, пытаясь понять тайну духа, сравниваем его с душой.

Чем дух отличается от души? Душа – индивидуальная характеристика, а дух – объединяющая. Например, русский дух. Душа – форма, а дух – содержание.

Дух – это бог? Вопрос явно выбрасывает за пределы человеческого, поэтому ответа, зацепки или идеи нет совершенно!..

Может быть у вас есть?

Видимо все же дух окончательно не познаваем. И это тоже прекрасно, этим и увлекателен духовный путь, не правда ли?

Что же могут дать нам на этом индивидуальном пути духовные школы, если нам повезло и удалось найти подходящую для себя?

Прежде всего - методологию познания и раскрытия духа в себе.

Как настроиться, прочувствовать, как распознать, классифицировать, проникнуть? Как услышать его информацию для себя, как ее распаковать, систематизировать, применить в реальной жизни, как под ее воздействием измениться и получить кайф от этого процесса?

1. Школа дает методологию: как?

2. Дисциплинирует, мобилизуя ответственность: надо!

3. Дает возможность проверить: сколько достаточно?

4. Показывает пример: у них получилось, значит смогу и я!

-2

Школа необходима. Хотя часто получается, что она учит не тому и не так, как ты это себе представлял. Но отчаиваться и сбегать не стоит. Когда ты получаешь первые эффекты (опыт), то начинаешь убеждаться в верности пути. Эти эффекты должны стать твоими и повторяться РЕГУЛЯРНО. Тогда это критерий истинности школы. Ты идешь далее. При трезвом анализе конечно. Без идолов и кумиров, без иллюзий и фанатизма!

Свободный режим обучения, установленный в ряде школ наряду с календарным расписанием (практика Школы Меньшиковой (ШКМ)), не дает тебе права сказать, что ты не успеваешь.

Свобода тоже необходима. Творчество в духовности и магии – задача первостепенная. Поэтому, например, в ШКМ нас всех называют коллеги. Имея ввиду, что даже начинающий маг – все равно маг! Это обязывает соответствовать. Собеседования (экзамены) дают возможность проверить результаты твоей трансформации, чтобы переход на следующий курс не был профанацией.

Что в итоге ты получишь? Это надо четко понимать, выбирая школу. Да, эта цель будет видоизменяться по мере твоего духовного роста. Но она постоянно должна тобой осознаваться.

Например, у одних есть цель магической трансформации сознания, а у других нет. И это нормально.

В настоящей школе есть такие границы, и о них ученики предупреждены.

Итак, можно подвести итог.

Настоящая духовная школа помогает искателю полностью определиться на пути, взять курс и пройти первые этапы развития с наименьшими затратами времени и сил. Далее, школа помогает не совершить травмирующих действий, убережет от рискованных шагов (а этот путь полон риска!), дав рекомендации и необходимую тонкоматериальную защиту.

Кто-то станет в результате целителем, кто-то тарологом, кто-то астро-психологом. Но настоящий мастер, мне кажется, не сможет назвать себя как-то конкретно, потому что магия многогранна, а он стремится к ней, хотя еще и стесняется назвать себя магом…

Школа помогает идти по твоему пути, но также и понять этот материальный мир с более высоких уровней, а значит стать более эффективным и реализованным во всех его сферах и главное – начать влиять на него. Школа помогает честно заработать права на это влияние.

Я мечтаю о том времени, когда все наши школы, будут применять эти принципы в становлении духа и душ наших детей с самого раннего возраста. Тогда этот мир станет добрее и счастливее.

Хотя…

Наш мир – это тоже Школа Жизни, и если она дает нам уже те возможности (правдиво сказать, конечно, – лазейки), мною обозначенные, благодаря которым мы может научиться магии, то значит и этот мир не так уж плох, ей богу!