Раньше покупала кексы, теперь готовлю всё сама. Это элементарный рецепт, без использования духовки.
Получается воздушное, влажное, шоколадное тесто. А главное, можно быстро приготовить, особенно, если дома нет ничего к чаю, а скоро придут гости. Расскажу, как и что я делаю. В рецепте покажу, как приготовила два кекса с начинкой и без. Поехали :)
Что нам понадобится:
1. Яйцо 1 шт.
2. Масло растительное 1 ст. ложка
3. 2 ст. ложки молока
4. Мука 2 ст. ложки ( смотрите по тесту может вам нужно добавить еще немного, от муки зависит )
5. Какао 1 ст. ложка
6. Сахар 1-2 ст. ложки
7. Соль щепотка
8. Разрыхлитель 1 ч. ложка
9. Варенье по желанию (это будет ваша начинка)
Способ приготовления:
1. Берем две формы, примерно по 9 см в диаметре. Так же подойдет обычная кружка. Смазываем растительным маслом.
2. Отмерять всё будем обычной столовой ложкой. Разбиваем яйцо в миску, добавляем 2 столовых ложки молока.
3. Добавляем в миску 1 столовую ложку растительного масла и 2 стол. ложки( с горкой) муки. Так же добавляем 1 стол ложку с горкой какао, выбираем то, что вы любите.
4. Добавляем 1,5/2 стол. ложки сахара, не больше и щепотку соли. Перемешиваем.
5. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Посмотрите, какое тесто должно получиться.
6. Разливаем по формам. Там где будете добавлять начинку, теста заливаем чуть меньше и накрываем слоем теста.
7. Ставим в микроволновку, на максимальную мощность, 3 минуты.
8. Кексы готовы! Посыпаем сахарной пудрой, можно украсить ягодами/мятой. Подаем на стол :)