Добрый день, друзья!
Сегодня готовим курицу запеченную в духовке
Поехали!
Тушку обязательно моем
и насухо вытираем бумажными
салфетками.
В большую миску кладем
одну-две веточки розмарина.
Дальше подготовьте два
лимона, желательно три,
Покатайте лимон по столу,
так легче выйдет сок.
Затем режем напополам,
и хорошенько сдавливаем.
Остатки лимона тоже оставляем
в миске.
Дальше хорошую, такую щедрую
щепотку свежемолотого
перца, и не менее хорошую
щепотку соли.
Перемешиваем все как умеем.
Главное - не пробуйте.
Серьезно, пока это есть
нельзя.
Хватаем нашу курицу.
И хорошенько так обмакиваем
ее со всех сторон в наш
соус.
Пусть себе поплавает минут
5, а мы, тем временем, нарежем
лук.
Две-три средние луковицы
режем на широкие кольца
и просто выстилаем дно.
Наполняем курицу кислинкой
и ароматом.
Теперь еще раз обмажем
курочку и кладем ее спинкой
на лук
Завернем крылышки под курицу.
И теперь зафиксируем ножки.
Первую просто обмотаем
ниткой и подхватим вторую.
Свяжем их хорошенько в
узелок.
И вуа ля.
Конечно наверняка у вас
есть свой способ запекания
курицы, в этом нет ничего
сложного.
Тем временем ваша духовка
уже разогрелась до 200°C,
поливаем курицу оставшимся
соком, можно через сито,
чтобы не попали косточки
от лимона.
Слегка взбрызнем любым
растительным маслом.
И отправляем в духовку
ровно на 1 час и 15 минут.
Хотя в конце смотрите по
цвету корочки.
У меня нагрев идет сверху,
поэтому я ставлю чуть ниже
серединки.
можете в конце подставить
немножко под гриль.
Мы оставили курочку на
дополнительные 10 минут,
просто чтобы была корочка.
Достаем ее,
Освобождаем ножки.
ну вот и всё, приятного аппетита!!!