Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Вкусная,ароматная курица запеченная в духовке

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим курицу запеченную в духовке

Поехали!

Тушку обязательно моем

и насухо вытираем бумажными

салфетками.

В большую миску кладем

одну-две веточки розмарина.

Дальше подготовьте два

лимона, желательно три,

Покатайте лимон по столу,

так легче выйдет сок.

-2

Затем режем напополам,

и хорошенько сдавливаем.

Остатки лимона тоже оставляем

в миске.

-3

Дальше хорошую, такую щедрую

щепотку свежемолотого

перца, и не менее хорошую

щепотку соли.

Перемешиваем все как умеем.

Главное - не пробуйте.

Серьезно, пока это есть

нельзя.

-4

Хватаем нашу курицу.

И хорошенько так обмакиваем

ее со всех сторон в наш

соус.

-5

Пусть себе поплавает минут

5, а мы, тем временем, нарежем

лук.

Две-три средние луковицы

режем на широкие кольца

и просто выстилаем дно.

-6

Наполняем курицу кислинкой

и ароматом.

-7

Теперь еще раз обмажем

курочку и кладем ее спинкой

на лук

-8

Завернем крылышки под курицу.

И теперь зафиксируем ножки.

Первую просто обмотаем

ниткой и подхватим вторую.

Свяжем их хорошенько в

узелок.

И вуа ля.

-9

Конечно наверняка у вас

есть свой способ запекания

курицы, в этом нет ничего

сложного.

Тем временем ваша духовка

уже разогрелась до 200°C,

поливаем курицу оставшимся

соком, можно через сито,

чтобы не попали косточки

от лимона.

Слегка взбрызнем любым

растительным маслом.

-10

И отправляем в духовку

ровно на 1 час и 15 минут.

Хотя в конце смотрите по

цвету корочки.

-11

У меня нагрев идет сверху,

поэтому я ставлю чуть ниже

серединки.

можете в конце подставить

немножко под гриль.

Мы оставили курочку на

дополнительные 10 минут,

просто чтобы была корочка.

Достаем ее,

Освобождаем ножки.

-12

ну вот и всё, приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются