Найти тему

Сезон каштанов! Как в Неаполе готовят каштаны дома

Жареные каштаны стали одной из неаполитанских традиций. Дома неаполитанцы едят каштаны всей семьей
Жареные каштаны стали одной из неаполитанских традиций. Дома неаполитанцы едят каштаны всей семьей

Каштаны после моцареллы, разных сыров, вкусной итальянской клубники и тирамису стали одним из моих любимых лакомств итальянской кухни. 

Когда я приезжала осенью и зимой в Неаполь, во всех лавках на улицах и в магазинах были сетки с каштанами, в которых у нас в России продаются, например, мандарины. 

Вкус каштанов мне настолько понравился, что я научилась готовить их сама и готовила каждый вечер. 

Каштаны похожи на сладкую картошку в мундире
Каштаны похожи на сладкую картошку в мундире

Готовят каштаны в разных домах по-разному, а я хочу поделиться способом, который мне показала свекровь. 

Каштаны надо хорошо помыть и оставить замоченными в воде минимум на 30 минут или один час. Это надо, чтобы сделать на каштанах разрезы, иначе они закрытые в своей скорлупе не приготовятся. 

Ещё свекровь мне сказала, что замоченные каштаны получаются всегда вкуснее и менее сухими, так как от воды и разбухает сам каштан. Потом, конечно же, после надреза посередине ножиком, каштаны надо хорошо просушить кухонным полотенцем. 

В Неаполе каштаны подают на стол вместе с красным вином и тёмными сортами винограда
В Неаполе каштаны подают на стол вместе с красным вином и тёмными сортами винограда

Печь для каштанов лучше начать нагревать заранее.

Выложить на противень и при высокой температуре держать их минимум 40 минут, но лучше час. Готовность каштана можно проверить только попробовав его, важно, чтобы он не был влажным внутри

В Неаполе каштаны любят есть горячими с пылу с жару, доставая по штучке из полотенца, в которое их заворачивают, чтобы они оставались тёплыми. Кто-то любит посыпать их солью, а в доме наших друзей порезанные каштаны добавляют в любой зелёный салат вместо грецких орехов. 

Выбраться погулять по историческому центру в Неаполе, является одной из причин, чтобы отведать каштаны, приготовленные на огне в специальной сковороде
Выбраться погулять по историческому центру в Неаполе, является одной из причин, чтобы отведать каштаны, приготовленные на огне в специальной сковороде

Каштаны в Неаполе едят именно в этот период, с конца сентября до конца осени, потом они считаются уже невкусными, и неаполитанцы уже предпочитают покупать сушенные каштаны, чем остатки тех, которые остаются на прилавках. Но, для гостей в центре города всегда есть продавцы каштанов, артишоков и других разных неаполитанских вкусностей!

В Неаполе с каштанами также готовят различные сладости и чечевичный суп
В Неаполе с каштанами также готовят различные сладости и чечевичный суп

Еда
6,93 млн интересуются