Найти в Дзене
Рецепты

Готовим шоколоадное печенье

Тебе понадобится:

Мука - 120 гр.

Какао - 30 гр.

Сахар - 80 гр.

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 уп.

Сливочное масло - 80 гр.

Яйца - 1 шт.

Шоколадные капли (термоустойчивые) или обычный шоколад (измельчённый, обваленный в муке)

Этапы приготовления: Все ингредиенты заранее достаём из холодильника!

1. В миску просеиваем муку, добавляем к ней какао, разрыхлитель - перемешиваем.

2. В отдельной миске перетираем между собой мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Затем яйцо и хорошо перемешиваем.

3. Смешиваем с сухими ингредиентами.

4. Добавляем шоколадные капли.

5. Формируем шарики, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10-15 мин. при 180 гр.

6. Готовое печенье оставляем до полного остывания (тёплое оно очень мягкое).

Приятного аппетита!