Найти в Дзене
Всяко Разно

Какие опасности поджидают при употреблении сои

Оглавление

Соя часто преподносится как полезная для здоровья. Компании, производящие соевые продукты, в течение многих лет делали все возможное, чтобы продавать сою как полезную для организма пищу. У нее действительно есть ряд преимуществ, таких как повышение уровня холестерина в организме, среди прочего (такой холестерин не откладывается на стенках сосудов). Однако, каким бы здоровым этот продукт ни казался, на самом деле он может быть очень вредным для вашего здоровья. Согласно исследованиям, последствия могут быть очень серьезными. Например, развитие рака или даже болезни сердца. Поэтому, хотя компании используют ее во многих обработанных пищевых продуктах и ​​преподносят только ее положительные стороны, важно учитывать отрицательные эффекты сои. Вот несколько негативных побочных эффектов ее употребления.

1. Соя богата фитоэстрогенами / изофлавонами

Нормальный эстроген в вашем организме может быть заблокирован растительными соединениями, которые напоминают эстроген. Это также может привести к нарушению эндокринной функции. Соя содержит значительно больше фитоэстрогенов, чем большинство продуктов. Употребление фитоэстрогенов очень опасно для вашего организма. Они могут вызвать рак груди, миому матки, пониженное либидо и даже эндометриоз. Когда маленький ребенок или младенец употребляет сою в нужных количествах даже в смеси, это эквивалентно четырем противозачаточным таблеткам. Вы можете в это поверить? Также есть влияние на гормон роста.

2. Соя гойтрогенна

Из всех зобогенных продуктов соя лидирует в этом списке и по этой причине разрушает вашу щитовидную железу. Гойтрогены вредят вашей щитовидной железе, не позволяя ей получать необходимое количество йода. Когда ваша щитовидная железа выходит из строя, вы можете набрать нежелательный вес, вам будет трудно регулировать свое настроение, и вы даже легко почувствуете усталость. У вас также могут быть проблемы с концентрацией внимания.

3. Она содержит высокое содержание фитиновой кислоты (фитаты).

Известно, что диеты, богатые фитатами, вызывают проблемы с нормальным и здоровым ростом детей. Эти фитаты относятся к ингибиторам ферментов, которые блокируют всасывание минералов в пищеварительном тракте. Они естественным образом присутствуют в зернах, орехах, бобовых и семенах, но в сое их больше. Если вам действительно нужно есть сою, возможно, лучше придерживаться ферментированных соевых продуктов. В противном случае фитиновая кислота в сое снижает усвоение кальция, меди, цинка, магния и железа.

4. Ингибитор трипсина.

Известно, что соя мешает перевариванию белка и может привести к заболеваниям поджелудочной железы, поскольку она богата ингибиторами трипсина. Нашему организму обычно нужен трипсин, иначе мы будем испытывать множество проблем с пищеварением разных типов. К таким проблемам относятся спазмы желудка, диарея и даже кровотечение.

5. Витамин B12

Соя содержит соединения, очень похожие на витамин B12. Вашему организму это соединение не нужно, потому что оно не может его использовать, так как это не естественный витамин B12, который ему нужен для функционирования. Вместо того, чтобы помочь вам, это может привести к дефициту B12. Особенно этот момент актуален для веганов.

А часто ли вы употребляете соевые продукты в ежедневном рационе?