Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Варенье из тыквы с апельсином. Тыквенное варенье.

Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Тыква- настоящий дар природы!

Ее яркая оранжевая мякоть очень богата витаминами группы В, альфа и бета каротинами, витамином С, Е, РР, А, К и многими другими полезными элементами...

Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;

Очень важным и полезным свойством каротиноидов является то, что они устойчивы к термической обработке и при варке варенья они полностью сохраняются!

Для 1,5 л. варенья из тыквы понадобиться:

Ингредиенты; Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Ингредиенты; Варенье из тыквы; Фото автора статьи;

- мякоть тыквы 1 кг;

- сахар песок 1 кг;

- апельсин 2 шт;

- вода 150-200 мл;

Приготовление:

1) Тыкву помыть , снять с нее кожуру и удалить семена - взвесить 1 кг мякоти и нарезать её небольшими кубиками и переложите в кастрюлю (ёмкость) где будете варить варенье;

Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;

2) С предварительно вымытых и высушенных апельсинов снять цедру и выжать сок (сок процедить от косточек по необходимости);

Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;

3) Соединить в ёмкости тыкву, цедру и сок апельсинов, всыпать сахар и влить воду - перемешайте и поставьте на плиту;

Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;

4) Доведите до кипения, уменьшите мощность нагрева и поварите тыкву 15 минут;

Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;

5) Затем выключите плиту и остудите варенье;

Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;

6) После остывания повторите процесс закипания, так же уменьшите мощность нагрева и варите варенье на медленном огне 35-45 минут, периодически помешивая;

Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;

7) Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите прокипячеными горячими крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания (крышки должны втянуться);

Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;
Варенье из тыквы; Фото автора статьи;

8) Специальных условий для хранения не требуется, главное темное и сухое местечко =)

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Фото автора статьи;
Фото автора статьи;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#вареньеизтыквы #тыквенноеваренье #тыква #рецептыизтыквы #тыкваназиму #тыквасапельсином