С самого моего детства меня учили есть все с хлебом. Так и вкуснее и сытнее получается. Сортов хлеба сейчас можно найти очень много и в любом магазине. По сути, сейчас мало кого удивишь хлебом. Но, что если создать из хлеба полноценное блюдо?
Наткнулся на этот рецепт в интернете и сразу же побежал делать. Уж очень он меня заинтриговал. Да и само приготовление не очень и сложное.
Что нам понадобится:
1) Сыр
2) Сливочное масло
3) Зеленый лук
4) Мак
5) Буханка свежего хлеба
6) Шампиньоны
7) Свежий тимьян
Для начала растопите масло на сковороде, добавьте порезанные грибы. Когда грибы пустят сок, добавьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Готовые грибы остудите.
Духовку прогрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, но не дорезайте до конца. Выложите буханку на застеленный фольгой противень. В надрезы уложите сыр, нарезанный кусками, и грибы.
Смешайте сливочное масло с маком и порезанным зелёным луком.
Смажьте хлеб этой смесью. Оберните буханку в фольгу и выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и выпекайте еще минут 10 до расплавления сыра.
Получается отличное блюдо - закуска для компании или семьи. Кстати, это итальянское блюдо и называется оно хлеб Проволоне. Спросите у своих знакомых, делал кто-нибудь из них подобное? Из моих знакомых никто даже не слышал о таком).
Приятного аппетита.