Найти тему
Лентяй на диване

Такой хлеб вы еще не пробовали

С самого моего детства меня учили есть все с хлебом. Так и вкуснее и сытнее получается. Сортов хлеба сейчас можно найти очень много и в любом магазине. По сути, сейчас мало кого удивишь хлебом. Но, что если создать из хлеба полноценное блюдо?

Наткнулся на этот рецепт в интернете и сразу же побежал делать. Уж очень он меня заинтриговал. Да и само приготовление не очень и сложное.

Что нам понадобится:
1) Сыр
2) Сливочное масло
3) Зеленый лук
4) Мак
5) Буханка свежего хлеба
6) Шампиньоны
7) Свежий тимьян

-2

Для начала растопите масло на сковороде, добавьте порезанные грибы. Когда грибы пустят сок, добавьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Готовые грибы остудите. 

Духовку прогрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, но не дорезайте до конца. Выложите буханку на застеленный фольгой противень. В надрезы уложите сыр, нарезанный кусками, и грибы. 
Смешайте сливочное масло с маком и порезанным зелёным луком.

-3

Смажьте хлеб этой смесью. Оберните буханку в фольгу и выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и выпекайте еще минут 10 до расплавления сыра.

-4

Получается отличное блюдо - закуска для компании или семьи. Кстати, это итальянское блюдо и называется оно хлеб Проволоне. Спросите у своих знакомых, делал кто-нибудь из них подобное? Из моих знакомых никто даже не слышал о таком).

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются