Найти тему
Эйфория вкусов

Домашнее яблочное желе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблочки - 500 гр.
  • Сахарок - 100 гр.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Водичка - 1.5 стакана.
  • Корица - 1 ч.л ( по желанию).
-2

1.) Яблочки промойте, порежьте на кусочки, удалите сердцевину. По желанию можете снять шкурку.

Желатин разведите в теплой воде, размешайте и оставьте до момента набухания.

-3

2.) Яблочки складываем в кастрюлю, заливаем водичкой и ждём момента закипания. После того добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё 10-15 минут.

-4

3.) После варки даём нашим яблочка остыть и выделить больше сока. Чем дольше яблочки будут остывать, тем сочнее и вкуснее получится вкус желе. Даём настояться час/полтора.

После того как наша масса немножко остыла, добавляем в нее желатин и снова варим минут 10.

-5

4.) Ждём нового остывания. После чего, берём блендер (у меня ручной, если у вас его нет, можете перелить яблочки в обычный блендер) и взбиваем нашу массу до состояния пюре.

-6

5.) Разливаем наше пюре по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов (3-4).

-7

Наше яблочное желе готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются