Для приготовления нам понадобится:
- Яблочки - 500 гр.
- Сахарок - 100 гр.
- Желатин - 1 ст.л.
- Водичка - 1.5 стакана.
- Корица - 1 ч.л ( по желанию).
1.) Яблочки промойте, порежьте на кусочки, удалите сердцевину. По желанию можете снять шкурку.
Желатин разведите в теплой воде, размешайте и оставьте до момента набухания.
2.) Яблочки складываем в кастрюлю, заливаем водичкой и ждём момента закипания. После того добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё 10-15 минут.
3.) После варки даём нашим яблочка остыть и выделить больше сока. Чем дольше яблочки будут остывать, тем сочнее и вкуснее получится вкус желе. Даём настояться час/полтора.
После того как наша масса немножко остыла, добавляем в нее желатин и снова варим минут 10.
4.) Ждём нового остывания. После чего, берём блендер (у меня ручной, если у вас его нет, можете перелить яблочки в обычный блендер) и взбиваем нашу массу до состояния пюре.
5.) Разливаем наше пюре по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов (3-4).
Наше яблочное желе готово.
Приятного аппетита!