Найти в Дзене
ПАЛЬМИРА

Мудрость и ум

В нашем современном языке много понятий перепутано, смешано. Различия слов, некогда означавших разные вещи, нивелированы и определены как синонимы.

Например, ум, разум, осознанность, интеллект – эти слова давно воспринимаются (в-ось-принимаются) многими как равноценные, если ни одинаковые по смыслу.

Но вот слово МУДРОСТЬ (му-др-ость) пока так и стоит особняком.

В. Шемшук в своих книгах о русской волшебной культуре пишет, что синонимов в древнем русском языке не было, и каждое слово имело свой особый смысл, отличный от другого, иначе к чему засорять язык, если 2 слова значат одно и тоже? Еще он доказывает, что сам язык был магическим и использовался как инструмент влияния на пространство и предметы всеми людьми без исключения.

Человек, идущий духовным путем (путем к своему сверхсознанию) очень быстро начинает задумываться над смыслами слов русского языка.

О языке будет отдельная статья. Здесь лишь замечу, что русский – язык смыслов и смыслы эти заложены в каждом слоге (слоговое письмо, по слогам, слагать)!

В своих статьях я пытаюсь исправить то ужасное заблуждение, которое ставит МАГИЮ в разряд порочных или даже несуществующих величин. Поэтому снова буду называть человека духовного магом. А человека неосознанного, живущего ОБЫчной жизнью, ОБЫвателем.

Кстати слова ведающий и невежественный (невежа, невежда) тоже можно применить к подобной дуальности. Хотя мы с вами понимаем, что дуальность – это условное простейшее деление (как черное и белое), но существуют тысячи градаций. Ведь от невежды до ведуна – огромный путь.

Итак, почему же умный и мудрый – это очень разные понятия?

Как они связаны с образованностью, интеллектом и духовностью?

Человек, который слепо верит в то, что ему говорили в детстве, не проверяет на практике эти знания, не исследует их на протяжении жизни, накапливая осознанный систематический опыт, называется невеждой. Следовательно и образование у нас для невежд? К сожалению, мой опыт (а у меня высшее, еще советское, образование) показывает, что да.

Кстати, уважаемый читатели, русский язык я знаю достаточно хорошо, но некоторые запятые не ставлю по своим соображениям. Как-нибудь поделюсь с вами, по каким!

-2

Мудрость напрямую связана с магией. Это иной способ мышления.

Ум – это примитивный инструмент (набор программ), по которым функционирует ментальное тело человека. Ум конечно тоже бывает разным, как и люди. Но принцип его устройства один – повторять (компилировать) то, чему научили его люди, думать так же, как все.

Мудрость – это такой способ мышления, при котором задействуются ВСЕ тонкие тела человека:

эфирное, астральное, ментальное, каузальное , будхиальное и атмическое.

Даже физическое тело, несмотря на то, что его не называют тонким (это так наз. плотное, материальное тело), очень сильно влияет на способность мыслить магически.

Итак, мы видим, что мудрость уже по одному этому параметру – задействованность нескольких уровней сознания – сильнее ума в несколько раз. Хотя и ее при определенных вводных можно считать программой, алгоритмом по которому функционирует сознание человека.

Мало того, мудрость не исключает, а включает в работу и ум, потому что мудрец – маг – это человек, прошедший некоторый путь и в социальной системе образования, это не оболтус какой-то, который в школе двойки-тройки получал.

Кто же такой мудрец и как функционирует его сознание?

Мудрость – му-др-ость (слоги не всегда делятся привычным нам способом).

Му – муладхара – нижний энергоцентр, отвечающий за прием из Земли целостной, природной, не переработанной кем-то жизненной энергии. Кстати, у многих он работает крайне слабо, т.е. на грани выживания (жива), вот и мудрости нет.

Далее – др – древо (программа развития вертикального сознание, которое имеют человек и дерево (так я поняла, почему у К.Кастанеды сказано, что человек по своей структуре ближе к деревьям); животные имеют горизонтальный позвоночник и хвост, и поэтому у них иной тип сознания).

Ость – основа (ось – энергетическое понятие, а ость-кость – материальное его расположение), куда попадает энергия, т.е. по-ЗВОН-очник.

Мудрость – непрерывные процесс познания мира через собственное сознание. Мудрец может получить ответ на любой вопрос, не напрягая память или ища его в интернете, а лишь настроившись на нужный поток.

Получив вопрос или задав его самому себе, мудрец часто не знает ответа. Но путем настройки он начинает переходить в нужное состояние сознания и информация словно из ниоткуда начинает просачиваться в голову. Это состояние, когда надо брать ручку или клавиатуру и писать. Хотя если мудрец уже давно практикует, можно не писать, память начинает удерживать информацию любой сложности, это такая же тренировка, как любая другая.

Мудрость стоит сразу за осознанностью, ей свойственны любовь, спокойствие, расслабленность и тишина.

Ум же постоянно спешит, напрягается, спорит, болтает сам с собой. Иногда конечно он автоматически переключается на состояние разума, но это такие краткие вспышки, озарения.

Мудрость – это постоянное скользящее присутствие в разуме (атмическое тело) и ощущениях (эфирное). Эти 2 тонких тела – крайние в сознании, а значит мудрец удерживает своим вниманием и энергией все сознание одновременно.

Вот что такое мудрость.

Это само блаженство и полнота, это счастье духовной реализации…