Доброго Вам дня. 😊
Наверное многие любят на завтрак скушать бутерброд с паштетом? А покупные паштеты обычно напичканы консервантами и прочей химией. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом домашнего паштета из куриной печени.
Вкус у этого паштета просто обалденный, а времени на его приготовление мы затратим минимум.
Итак, нам понадобится:
Куриная печень
Лук репчатый
Грибы шампиньоны
Сливки
Соль
Перец
Отвариваем куриную печень до готовности, добавив соль и перец. Репчатый лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться на сковороду. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему сливки и тушим примерно 5 минут. Грибы шампиньоны мелко рубим и добавляем к сливками и луку. Тушим до готовности грибов.
Куриную печень перемалываем в блендере и добавляем к ней соус. Тщательно перемешиваем.
Мне больше нравится, когда кусочки грибов попадаются в паштете, поэтому в блендер я отправляю только печень. Если Вам больше по вкусу однородный паштет, просто смешайте в блендере все составляющие.
Приятного аппетита.
Возьмите на заметку, что паштет можно подавать и в тарталетках, украсив зеленью.
Если рецепт Вам понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.