Приготовив однажды этот сытный и вкусный торт из тонких нежных печеночных блинчиков, вы будете готовить его вновь и вновь.
Нам понадобится:
- 1кг печени
- 1,5 ст молока
- 5 яйц
- 1 ст муки
- Соль
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Лук
- Морковь
Сначала пропускаем печень через мясорубку с луком.
Добавляем в печеночную массу, молоко, яйца, муку, соль, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
На разогретой антипригарной сковороде обжариваем с двух сторон печеночные блины.
Готовим крем. Для этого в глубокой миске смешиваем майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук с пропущенной через терку морковкой.
Осталось собрать наш торт. Выкладыыаем в тарелку наши блинчики, смазывая каждый из них майонезом с чесноком. На верхний слой кладем обжаренный лук с морковью.
Приятного аппетита! Самые легкие и вкусные рецепты у меня в блоге. Подписывайтесь на мой канал!