Найти тему
Мама в декрете

Нежный печеночный торт с чесноком, морковкой и луком

Печёночный торт
Печёночный торт

Приготовив однажды этот сытный и вкусный торт из тонких нежных печеночных блинчиков, вы будете готовить его вновь и вновь.

Нам понадобится:

  • 1кг печени
  • 1,5 ст молока
  • 5 яйц
  • 1 ст муки
  • Соль
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Лук
  • Морковь

Сначала пропускаем печень через мясорубку с луком.

Добавляем в печеночную массу, молоко, яйца, муку, соль, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

На разогретой антипригарной сковороде обжариваем с двух сторон печеночные блины.

Готовим крем. Для этого в глубокой миске смешиваем майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. 

В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук с пропущенной через терку морковкой.

Осталось собрать наш торт. Выкладыыаем в тарелку наши блинчики, смазывая каждый из них майонезом с чесноком. На верхний слой кладем обжаренный лук с морковью.

Приятного аппетита! Самые легкие и вкусные рецепты у меня в блоге. Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются