Найти тему

ЛИМОННЫЙ КУРД

«Курд - это такой заварной крем, только без молока. На Западе (да и на Востоке) его считают чем-то вроде джема, а вот в нашей стране он не настолько пока популярен, к сожалению. Но если вы приготовите хотя бы раз курд самостоятельно, то вы поймёте, какая это вкуснота и польза!

Принцип любого курда предельно прост: 1 и 1/4 стакана (в общем, стакан с четвертью) свежевыжатого сока цитрусовых или садовых (лесных) кислых ягод (смородины, малины, красной смородины, клюквы, брусники, ежевики), стакан сахара (можно брать неполный стакан, даже половину стакана, если ягоды сладкие) и 4 яйца. Да-да! Не удивляйтесь!

Технология варки курда тоже проста. Выживаем сок из тех же лимонов или той же вишни, смешиваем стакан сока с сахаром и ставим на огонь. Варим сироп, доводя всю эту красоту до кипения. Четверть стакана сока взбиваем с сырыми яйцами и как только сироп закипит, тонкой струйкой вливаем яично-соковую болтушку в сироп. Всё, как в заварном креме! Доводим до кипения, до первых внятных "вулканчиков", снимаем с огня, разливаем по чистым баночкам и убираем в холодильник, когда остынут. Курд получается густым и очень вкусным, как заварной крем. Даже ещё вкуснее. Это восхитительное лакомство. Лимонный и лаймовый раньше у нас дома гостили постоянно, а сейчас невестка варит внуку мандариновый.

Курд при варке не пригорает! Есть одна проблема: вы можете не успеть снять сотейник с огня и яйца свернутся. Тоже не страшно! Процеживаете горячий курд через сито и всё!!! На его вкусе это никак не отразится.»

Источник DiDinfo