Найти в Дзене
ТВР24 Лента новостей

Завещаю: жизнью вдохновляться! – Григорий Глазов

Умер Григорий Глазов. В биографии, которую он написал для своей книги, о себе он говорит так: «В процессе движения по жизни был телеоператором и видеомонтажёром, промышленным альпинистом и кадастровым инженером...», и этот список у него продолжен, но знали его как поэта, автора и исполнителя песен. (Видно ниже.)

В архиве библиотеки им. Горловского хранится фотография 1998 года. Григорию Глазову 19 лет, он член литературного объединения «Свиток». Пройдёт время, и в зале библиотеки будут проходить его творческие вечера. А у библиотеки появится своеобразный гимн. Стихи напишет Владимир Сосин, музыку – Григорий Глазов, он же исполнит песню к юбилею.

Он хотел жить. Всегда интересовался, как у нас дела, что нового. Давайте это проведём, у меня вот это готово... Старался жить полной жизнью, но, как и многим, болезнь помешала этому светлому талантливому человеку, – Наталья Николаева, директор библиотеки им. А.С. Горловского

Григорий Глазов работал в телекомпании «Тонус» и издательском центре «Весь Сергиев Посад», в газете «Всё для Вас» и «Сергиевских ведомостях».

Мы с Гришей были друзьями. Я пишу стихи, у нас с ним есть песня «Лебедь, ворон и дрозд». Он мой текст несколько раз перевернул. Я, наконец, устал, сказал, что не хочу снова переделывать. Но он добился своего, я сделал вариант, когда он сказал: «Вот теперь всё хорошо», – Сергей Большаков, директор, главный редактор Сергиево-Посадского информационного агентства Московской области – газеты «Сергиевские ведомости»
У него рифмы в голове вертелись постоянно. Он приходил на работу, говорил, что с утра услышал нечто по радио. Ходит-ходит и приносит листок: «Я стихотворение написал», – Александр Гирлин, ответственный секретарь газеты «Вперёд»

Поводом взяться за перо мог стать газетный заголовок или редактируемая статья. Последние годы Григорий работал корректором в «Сергиевских ведомостях».

Когда мы с ним работали в «Тонусе», нас отправили на телевизионный семинар. В поезде легли спать. Ночью я просыпаюсь, колёса стучат, наверху горит ночник, и с полки свешиваются две ноги. – Григорий, ты чего сидишь? – Ирискин, ты спи, я пишу. А наутро прочитал много стихов, которые сочинил за ночь. У нас с ним дни рождения в марте, близко. Он никогда не забывал, звонил, и только он всегда поздравлял стихами. Он был добрым человеком, всегда с улыбкой. Большое доброе сердце не выдержало, – Ирина Белякова, журналист ТВР24

Сердце, Скорая, дорога, ведь в посадской РБ только ковид, и сообщение о том, что Григория Глазова больше нет.