Нам понадобится:
Для бисквита:
✅ 400 мл кокосового молока
✅ 220 гр муки
✅ 150 гр сахара, лучше тростникового
✅ 50 гр какао-порошка
✅ 12 гр разрыхлителя
✅ 1 щепотка соли
⠀
Готовим бисквит:
☑️ Просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем
☑️ Кокосовое молоко немного разогреваем и перемешиваем до однородной текстуры, т.к в холодильнике оно расслаивается
☑️ Вливаем кокосовое молоко к остальным ингридиентам и взбиваем блендером. Получается льющееся шоколадное тесто, похожее на сметану. Если тесто жидковато, то добавить ещё немного муки
☑️ Переливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (у меня форма 22 см)
☑️ Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно 40 минут, готовность проверяем зубочисткой
☑️ Оставляем до полного остывания
⠀
Для шоколадного крема:
✅ 300 мл. кокосового или овсяного молока
✅ 10 ст.л. сахара, лучше тростникового
✅ 5 ст.л. какао-порошка
✅ 3 ст.л. муки
⠀
Готовим крем:
☑️ Молоко нагреваем в кастрюле
☑️ Перемешиваем все сухие ингредиенты в отдельной посуде
☑️ Добавляем сухую смесь к молоку, размешиваем до однородности и варим на медленном огне до густоты, постоянно помешивая
Собираем торт 🙌
⠀
Нам понадобится:
✅ Готовый бисквит
✅ Крем
✅ Очищенный фундук - 50 гр
⠀
☑️ Измельчаем орешки
☑️ Разрезаем бисквит на 2 коржа и откладываем верхний на отдельную тарелку, не переворачиваем
☑️ Намазываем нижний корж половиной получившегося крема и посыпаем половиной фундука
☑️ Кладём верхний корж, намазываем оставшимся кремом и украшаем орешками
☑️ Даём торту пропитаться в холодильнике
☑️ Готово 👍
⠀
Приятного аппетита 🍴🙌🏼👩🏼🍳