Найти тему
Ай да Еда!

ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ

ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ

______________________________________________________________________________ 

Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии. 

Ингредиенты: 

Скумбрия замороженная 3 шт 

вареные яйца 2 шт 

Сыр 50 гр 

Петрушка 4-5 веточек 

Лимон ½ шт 

Цедра лимона 1 ч.л 

Чеснок 1 зубчик 

Соль 

Перец 

Приготовление: 

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и 

-2

Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. 

-3

Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка. 

-4
-5

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. 

-6

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром. 

______________________________________________________________________________ 

Скумбрия — 2 шт 

Яйцо куриное — 2 шт 

Сыр твёрдый — 50 гр 

Горчица (сухая) — 0,5 ч.л. 

Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт 

Зелень 

Соль, перец. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Яйца отварить до готовности. 

Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. 

Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. 

Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. 

Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. 

Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. 

Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень. 

Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются