Ингредиенты:
- Мука - 600-700 г
- Дрожжи сухие - 10 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Молоко - 400 мл
- Йогурт - 200 мл
Приготовление:
- Смешать теплое молоко и йогурт. Добавить дрожжи.
- Перемешать, укутать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
- Отдельно муку смешать с солью. Подошедшую опару вылить в муку.
- Добавить соль и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и послушным.
5. Укутать тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 -1,5 часа.
6. Тем временем подготовить форму. Когда подойдет тесто, уложить его в форму, стараясь, чтобы все швы оказались внизу. Для эстетического эффекта можно подпылить мукой.
7. Снова укутать и дать еще раз подойти.
8. Острым лезвием ножа сделать надрезы на буханке или, смазав ее желтком, посыпать семечками, маком, кунжутом,...
9. Поставить хлебушек в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!