Найти тему

Любите завтракать в МакДональдс ,попробуйте сделать дома МАК & ЧИЗ

МАК & ЧИЗ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ
Горячий сытный и, мы бы даже сказали, уютный завтрак. Такой идеально подавать, если с утра за окном пасмурно или если вчера у вас была шумная вечеринка — от похмелья он тоже спасет!

Ингредиенты:
Сыр чеддер, 150 г
Моцарелла, 80 г
Макароны, 250 г
Соль, по вкусу
Мука, 1 ст.л.
Молоко, 125 г
Сливочное масло, 25 г
Бекон, 50 г
Яйца, 2 шт.
Хлопья чили, по вкусу


Подача: 2 порции

Приготовление:
• Трем чеддер на крупной терке. Если моцарелла крупная, её тоже трем на крупной терке или режем мелкими кусочками.
• Варим макароны: закидываем их в кипящую подсоленную воду и держим на умеренном огне 7-10 минут до готовности.
• В это же время делаем сырный соус: на разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно полностью растопится. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем с маслом. Прогреваем их на среднем огне еще 1-2 минуты.
• Добавляем молоко и мешаем, пока мука не растворится. Варим соус 3-5 минут, пока он не загустеет и не станет похож по консистенции на жидкую сметану.
• Добавляем к соусу чеддер и моцареллу. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится.
• Бекон жарим на сухой сковороде, пока жир полностью не расплавится. После промакиваем излишки жира бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
• Жарим две порции яичницы.
• Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем добавляем в соус вместе с кусочками бекона. Всё перемешиваем.
• Раскладываем мак & чиз по порциям, подаем с яичницей, посыпав хлопьями перца чили.

Время приготовления: 20 минут активных действий.

Bon appétit!

Еда
993 тыс интересуются