ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как готовить ханум с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты, они самые простые.
ШАГ 2:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как готовить ханум с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты, они самые простые.
ШАГ 2:
...Читать далее
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как готовить ханум с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты, они самые простые.
ШАГ 2:
В миску просейте муку, добавьте соль и разбейте одно яйцо.
ШАГ 3:
Добавьте в воду две столовые ложки растительного масла без запаха и немного подогрейте. Сильно греть не нужно, иначе при добавлении горячей жидкости яйцо может свернуться.
ШАГ 4:
Постепенно влейте в муку с яйцом теплые жидкие составляющие, перемешайте и замесите тесто, при необходимости подсыпая еще муку.
ШАГ 5:
Замесите эластичное тесто на столе около 3-5 минут, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и дайте отдохнуть, вылежаться 40 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6:
Тем временем приготовьте начинку. Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке для корейской моркови.
ШАГ 7:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (или четверть кольцами).
ШАГ 8:
Соедините нарезанный лук с картофелем, поперчите свеже молотым черным перцем, посолить, добавить одну ложку растительного масла и перемешать. Начинку нужно сразу раскладывать на тесто. Медлить нельзя, иначе картошка пустит сок.
ШАГ 9:
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме большого прямоугольника. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная толщина теста - 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте раскатанное тесто двумя столовыми ложками масла. Равномерно распределите начинку, отступая от краев по 2-3 сантиметра.
ШАГ 10:
В кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды. Выложить рулет на смазанный маслом поддон для пара. Установить программу "Пар" и время приготовления 60 минут. Ханум можно также приготовить в мантоварке или в обычной пароварке.
ШАГ 11:
Ханум с картошкой можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Если не добавлять в тесто яйцо, то данное блюдо можно смело отнести к постным или вегетарианским блюдам. Соусы придадут ему особый вкус, отлично подойдет сметанный, чесночный или томатный с зеленью.
Приятного аппетита!