Ну или почти ПП. Возможно, ваш тренер не похвалит вас за это, просто не говорите ему. 🤫
А сейчас я подробно расскажу, как приготовить божественные эклеры, не переключайтесь!
Нам понадобится для теста:
- мука цельнозерновая - 1 ст. (~120 гр.);
- масло сливочное - 100 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- вода - 1 ст. (~ 190 мл.);
- соль - немного совсем.
Для шоколадной глазури:
- сахар - 6 ст.л. (~100гр);
- какао - 8 ч.л. (~30 гр.);
- сметана - 6 ст. л. (~125 гр.);
- масло сливочное - 30 гр.
В кастрюле греем воду, солим. Добавляем порезанное масло.
Когда масло растает и начнёт закипать убавляем на средний огонь.
Добавляем муку и быстро перемешиваем, до тех пор, пока тесто не начнёт сворачиваться в комок. Звучит странно, но вы точно не пропустите этот момент.
Перекладываем, чтоб быстрее остыло.
Через минут 10 вводим по одному яйца, перемешиваем миксером на медленной скорости.
Включаем духовку на 200’.
Я выкладывала на силиконовый коврик чайной ложкой. Можно с помощью кондитерского шприца или пакетика с отрешённым уголком выложить. Но мне, честно, было лень. У меня получилось 2 заполненных противня.
Убираем в духовку на 17-20 минут.
Теперь делаем глазурь. Высыпаем все на сковородку, включаем средний огонь и помешиваем до однородной консистенции и небольшого закипания.
Получается вот так.
Но можно, конечно, не париться и растопить шоколадку.:)
Достаем наши эклеры.
Как только остынут мажем шоколадной глазурью. Можно ещё посыпать орешками сверху.
Все готово!
Шоколадные, воздушные, они просто тают во рту, как и мечты о похудении!
Но это точно того стоит!
Приятного аппетита!