Найти тему
Пеки пирог

Эклеры из цельнозерновой муки! ПП рецепт!

Ну или почти ПП. Возможно, ваш тренер не похвалит вас за это, просто не говорите ему. 🤫

А сейчас я подробно расскажу, как приготовить божественные эклеры, не переключайтесь!

Нам понадобится для теста:

  • мука цельнозерновая - 1 ст. (~120 гр.);
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • вода - 1 ст. (~ 190 мл.);
  • соль - немного совсем.
-2

Для шоколадной глазури:

  • сахар - 6 ст.л. (~100гр);
  • какао - 8 ч.л. (~30 гр.);
  • сметана - 6 ст. л. (~125 гр.);
  • масло сливочное - 30 гр.
-3

В кастрюле греем воду, солим. Добавляем порезанное масло.

-4

Когда масло растает и начнёт закипать убавляем на средний огонь.

-5

Добавляем муку и быстро перемешиваем, до тех пор, пока тесто не начнёт сворачиваться в комок. Звучит странно, но вы точно не пропустите этот момент.

Камера немного запотела.:)
Камера немного запотела.:)

Перекладываем, чтоб быстрее остыло.

-7

Через минут 10 вводим по одному яйца, перемешиваем миксером на медленной скорости.

-8

Включаем духовку на 200’.

Я выкладывала на силиконовый коврик чайной ложкой. Можно с помощью кондитерского шприца или пакетика с отрешённым уголком выложить. Но мне, честно, было лень. У меня получилось 2 заполненных противня.

-9

Убираем в духовку на 17-20 минут.

Теперь делаем глазурь. Высыпаем все на сковородку, включаем средний огонь и помешиваем до однородной консистенции и небольшого закипания.

-10

Получается вот так.

-11

Но можно, конечно, не париться и растопить шоколадку.:)

Достаем наши эклеры.

-12

Как только остынут мажем шоколадной глазурью. Можно ещё посыпать орешками сверху.

Все готово!

Шоколадные, воздушные, они просто тают во рту, как и мечты о похудении!

Но это точно того стоит!

Приятного аппетита!

-13