Панкейки на молоке Список необходимых ингредиентов: Как приготовить панкейки на молоке: 1. В глубокой миске соединить и хорошо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. 2. В другой миске соединить яйцо и молоко, а затем взбить венчиком или миксером до образования пены. 3. Далее, яично-молочную смесь нужно влить в миску к сухим ингредиентам и все тщательно перемешать до однородного состояния(без комочков).Чем гуще тесто, тем пышнее получаются панкейки 4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне (маслом не смазывать). 5. На раскаленную сухую сковороду, с помощью небольшого половника налить несколько кружочков теста(лить нужно в центр блинчика, он сам растечется). 6. Когда поверхность панкейков покроется крупными пузырями – пора переворачивать. Делать это удобно с помощью лопатки. Далее панкейки печь еще около 1 минуты.