Рецепт для тех, кто после работы не хочет час стоять у плиты.
Все, что вам понадобится: любая лапша, куриное филе, пекинская
или даже белокочанная капуста, желтый перец и грибы.
Китайская лапша с курицей и овощами
Рецепт для тех, кто после работы не хочет час стоять у плиты.
Все, что вам понадобится: любая лапша, куриное филе, пекинская
или даже белокочанная капуста, желтый перец и грибы.
...Читать далее
Китайская лапша с курицей и овощами
Рецепт для тех, кто после работы не хочет час стоять у плиты. Все, что вам понадобится: любая лапша, куриное филе, пекинская или даже белокочанная капуста, желтый перец и грибы.
Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:
1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).
2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.
3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.
4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.
5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.