Найти в Дзене

Ужин за 20 минут

Китайская лапша с курицей и овощами
Рецепт для тех, кто после работы не хочет час стоять у плиты.
Все, что вам понадобится: любая лапша, куриное филе, пекинская
или даже белокочанная капуста, желтый перец и грибы.

Китайская лапша с курицей и овощами

Рецепт для тех, кто после работы не хочет час стоять у плиты.
Все, что вам понадобится: любая лапша, куриное филе, пекинская
или даже белокочанная капуста, желтый перец и грибы.

Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:

1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).

2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.

3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.

4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.