Недавно подумала 🤔🤔🤔 ... все выкладывают свои кулинарные шедевры, а я остаюсь в стороне, лишь любуясь и глотая слюни🤪. И тут меня озарило- а ведь я тоже хороша в этом деле и теперь буду тоже делиться своими кулинарными придумками🥳🥳🥳😎😎😎🥫🍝🥘🥙🌮🥗
Сегодня приготовила новое интересное горячее блюдо - КАЛЬМАРУЙ🐙 🦑🦐- это слайсы кальмаров и овощей, запечённые в духовке.
Всё готовила на глаз и на семью из 4,5 человек🙈🙈🙈😎
Для такого блюда Нам понадобиться:
Картофель, кабачок, баклажан, помидоры, красный перчик( можно болгарский) и конечно кальмар свежий (кто не любит рыбные продукты-можно использовать любое мясо-тоже получается офигенно)- для основы
Для нижней подливки-лук, баклажан, помидоры
Для верхней подливки-твёрдый сыр, сметана ( у меня в холодильнике был лишь майонез😜 ), чеснок, молотый перец, приправа по вкусу(у меня была хмели-сунели)- но я бы использовала лучше мелко нашинкованную зелень(опять таки-что было, то и попало в блюдо😄😄😄)
Сначала готовим нижнюю подливу:
Мелко шинкуем лук, баклажан и помидорки-все жарим на подсолнечном масле, добавляя щепотку соли, до золотистого цвета.
Выкладываем в сосуд для запекания, ровно распределяя( я добавила на дно немного сливочного масла).
Дальше, режем кольцами все овощи и кальмары и получившиеся Слайсы выкладываем на нижнюю подливку-плотно.
Затем делаем что то типо соуса ( верхняя подливка)- Чеснок и сыр трём на тёрке. Все ингредиенты для поливки перемешиваем, солим по вкусу.И, наконец, заливаем этой массой наш будущий КАЛЬМАРУЙ🦑🦑🦑. И сверху ещё добавляем тертый сыр, для хрустящей корочки.
Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку (220°) на 30 минут . Затем, снимаем фольгу, духовку включаем до полной жары( у меня 250°) и жарим ещё 30 минут.
ВСЁ-БЛЮДО ГОТОВО-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вскоре выложу ещё новое интересное блюдо-не пропустите🤗🤗🤗
P.S.: как назло не все фотки сохранились всего процесса приготовления, но в следующий раз исправлюсь и будут все подробности👩🌾👩🌾👩🌾