Поднять голову и посмотреть в небо заставила необходимость - новая работа, где требуется уровень рисования по выше чем у меня был.
И тут вопрос: что рисовать?!
Уже лет 10 назад полюбил абстракцию. На досках в лицее часто изображал то, что выдает разум. И что неожиданно - преподаватели не стирали эти хаотично нарисованные работы до тех пор, пока не кончалось место.
Похожий подход нашел выход и на прошлой неделе. Меня вдохновила Kristina Kaspi (творческий блогер). Она рисовала персонажей с блинчиков.
А ещё моя сестра обучаясь в художественном училище смешивала масляные краски и смазывала их стеклом. Полученное месиво, при нахождении образа, обрисовать до чего-то знакомого.
Смотря на некий "шум" можно как тренировать фантазию, так и находить идеи. Дай глазам неоднозначное и мозг сделает с этим что-то более понятное.
Я мог бы сделать фото, но погода была слишком ясная.
И сказал он: " Яндекс, дай мне фото с облаками!".
- Нашел фото
- Обвел, что вижу
- Выбрал, что больше нравится
В моем случае приглянулся кибер-мишка и монстр жующий бутерброд - выбрал первое.
4. Идею превратил в эскиз
Выполнил на дешевеньком планшете и довел до линий уже мышкой в Adobe Illustrator. А дальше дело техники.
5. Рисую как хочу могу
Задача была научиться, а потому рисовал долго и как мог. Вдохновила всё та же Kristina - понравились стиль и техника. На самом деле смотря за чужой работой можно многому научиться. Это история подмастерья и мастера.
Так я смог повысить свои навыки на пару уровней при помощи желания, простого упражнения и хорошего примера.
Кстати, того монстра с бутербродом попробую изобразить в Photoshop. Вряд ли смогу настроить планшет, но попробовать стоит...
СтОит, я говорю! Убей Нерисуя! За дело.