Нельзя представить ни один праздник без сладостей, поэтому представляю вашему вниманию "Призрачные капкейки".
Капкейки, приготовленные на кефире, имеют нежную структуру и ароматный запах.
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло-120 г;
- Яйца категории С0 (крупные)- 2 шт;
- Сахарный песок- 150 г;
- Кефир- 200 мл;
- Мука- 250 г;
- Сода- 1/2 ч.л;
- Соль- на кончике ложки;
ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры
Шаг №1. Первым делом нужно включить духовку до 180°, чтобы капкейки помещались основательно разогретую духовку.
Шаг №2. Растопим сливочное масло, для этого поместим его в сотейник и разогреваем до жидкого состояния, а затем оставляем остужаться до комнатной температуры.
Шаг №3. Яйца взбиваем миксером на средней скорости до появления пены, а затем по столовой ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать (5 -7) минут до состояния густой белой пены.
Шаг №4. Тонкой струйкой вливаем остывшее масло и хорошо размешиваем.
Шаг №5. Тёплый кефир вливаем в получившуюся ранее смесь и слегка перемешиваем.
Шаг №6. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода), просеивая через сито или перемешать в тарелке венчиком, чтобы аэрировать сухую смесь.
Шаг №7. С помощью лопатки медленно, движениями снизу вверх вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую смесь. Тесто должно иметь не крупные комочки и не однородную структуру.
Шаг №8. Раскладываем готовое тесто в силиконовые формочки(на дно помещаются кружочки из пергаментной бумаги) или в бумажные подложки, уложенные в форму.
Шаг №9. Помещаем капкейки в духовку и печём примерно 20-25 минут, после 15 минут можно уже проверять готовность, аккуратно протыкая зубочисткой-она должна выходить сухой.
Шаг №10. Когда выпечка будет готова, вынимаем из форм и остужаем на решётке, чтобы дно капкейков не отсырело.
Чтобы приготовить шоколадные капкейки, можно добавить какао (50г) или плитку шоколада.
Шаг №11. Чтобы сделать приведения, вырезаем сердцевину капкейка, но не до дна.
Взбиваем 33% сливки с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский мешок или в целлофановый пакет, отрезая носик.
И формируем горочки сверху на капкейки. По желанию из любых съедобных материалов делаем глазки или просто украшаем кондитерской посыпкой.
Также можно вырезать ямку поглубже и положить туда начинку в виде шоколадных драже или орешков и замазать сверху кремом.
Шоколадные капкейки можно использовать в Съедобные земляные червяки.Идеи для Хэллоуина или детского праздника.Часть 2
Также может быть интересно: