Найти в Дзене
В гостях у Анны

Призрачные капкейки.Идеи для Хэллоуина или детского праздника.Часть 3

Нельзя представить ни один праздник без сладостей, поэтому представляю вашему вниманию "Призрачные капкейки".

Капкейки, приготовленные на кефире, имеют нежную структуру и ароматный запах.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло-120 г;
  • Яйца категории С0 (крупные)- 2 шт;
  • Сахарный песок- 150 г;
  • Кефир- 200 мл;
  • Мука- 250 г;
  • Сода- 1/2 ч.л;
  • Соль- на кончике ложки;
ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры
-2

Шаг №1. Первым делом нужно включить духовку до 180°, чтобы капкейки помещались основательно разогретую духовку.

Шаг №2. Растопим сливочное масло, для этого поместим его в сотейник и разогреваем до жидкого состояния, а затем оставляем остужаться до комнатной температуры.

-3

Шаг №3. Яйца взбиваем миксером на средней скорости до появления пены, а затем по столовой ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать (5 -7) минут до состояния густой белой пены.

Яйца без сахара
Яйца без сахара
Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

Шаг №4. Тонкой струйкой вливаем остывшее масло и хорошо размешиваем.

Яйца с сахаром и маслом
Яйца с сахаром и маслом

Шаг №5. Тёплый кефир вливаем в получившуюся ранее смесь и слегка перемешиваем.

Смесь всех жидких ингредиентов
Смесь всех жидких ингредиентов

Шаг №6. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода), просеивая через сито или перемешать в тарелке венчиком, чтобы аэрировать сухую смесь.

Смесь сухих ингредиентов
Смесь сухих ингредиентов

Шаг №7. С помощью лопатки медленно, движениями снизу вверх вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую смесь. Тесто должно иметь не крупные комочки и не однородную структуру.

Готовое тесто
Готовое тесто

Шаг №8. Раскладываем готовое тесто в силиконовые формочки(на дно помещаются кружочки из пергаментной бумаги) или в бумажные подложки, уложенные в форму.

-10
-11

Шаг №9. Помещаем капкейки в духовку и печём примерно 20-25 минут, после 15 минут можно уже проверять готовность, аккуратно протыкая зубочисткой-она должна выходить сухой.

Готовые капкейки
Готовые капкейки

Шаг №10. Когда выпечка будет готова, вынимаем из форм и остужаем на решётке, чтобы дно капкейков не отсырело.

Чтобы приготовить шоколадные капкейки, можно добавить какао (50г) или плитку шоколада.
-13

Шаг №11. Чтобы сделать приведения, вырезаем сердцевину капкейка, но не до дна.

-14
-15

Взбиваем 33% сливки с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский мешок или в целлофановый пакет, отрезая носик.

-16
-17

И формируем горочки сверху на капкейки. По желанию из любых съедобных материалов делаем глазки или просто украшаем кондитерской посыпкой.

-18
-19
-20

Также можно вырезать ямку поглубже и положить туда начинку в виде шоколадных драже или орешков и замазать сверху кремом.

-21
-22

Шоколадные капкейки можно использовать в Съедобные земляные червяки.Идеи для Хэллоуина или детского праздника.Часть 2

Также может быть интересно: