Найти тему
N5E

Таких больше не выпускают: надежный и огромный рамный вездеход за 420 000 рублей с внушительным внедорожным потенциалом

Полностью зависимая подвеска обеих осей, прочная рама в основе кузова, понижающая передача, весь набор блокировок и... внушительные габариты кузова. Этот автомобиль по праву считается одним из лучших внедорожников современности, но и сейчас не теряет своей привлекательности в глаза потенциальных покупателей на вторичном рынке. За него, в среднем, в дорестайлинговом состоянии сейчас просят порядка 400-450 тысяч рублей.

Общая неприхотливость и выносливость позволяют расценивать нашего сегодняшнего героя, как кандидата на звание экспедиционного вездехода. Он оказался просто-таки отличным вариантом даже для путешествия впятером, а способствуют тому большая колесная база - 2970 миллиметров, внушительный запас полезного пространства для задних седоков. При всем при этом, внешние габариты тоже впечатляют - в длину машина растянулась более чем на 5 метров, тогда как ширина подбирается к двум.

В начальном исполнении величина дорожного просвета такого автомобиля равна 220 миллиметрам. Причем кузовные свесы для таких размеров - короткие.

А теперь, попробуем углубиться в техническую часть. В движение машина приводится турбодизелем с рабочим объемом 2.8 литра мощностью в 129 лошадиных сил. Коробка - механическая. В полном приводе минимальное количество электроники, а в основе его - межколесные блокировки, понижающий ряд в раздаточной коробке.

Теперь, пришло время познакомиться и с самой машиной - это Nissan Patrol Y61. За менее чем полмиллиона рублей вы сможете выбрать только дорестайлинговый вариант.

-2

В основном, делается особый упор на кузов при осмотре, так как он может подгнивать - смотрим внимательно, особенно, раму и мосты, подвеску на предмет обнаружения коррозии.

Турбодизельный мотор 2.8 литра обозначен как RD28T. Он способен до капитального ремонта служить под 700-800 тысяч километров. К качеству солярки абсолютно не требователен. Но, чтобы обеспечить продолжительный ресурс, необходимо ни в коем случае не перегревать ДВС, иначе возрастет риск образования трещин на алюминиевой головке блока. Также мы рекомендуем следить за состоянием ТНВД, масляного насоса, топливного насоса, резиновых уплотнителей и ремня ГРМ - тогда как турбодизель прослужит крайне долго. Что самое интересное - даже турбина служит сотни тысяч километров.

-3

В системе полного привода смотрим на то, в каком виде находятся подшипники хвостовиков редукторов, ступицы передней оси (могут подклинивать без регулярной смазки), передние поворотные кулаки и шлицы карданных валов.

Механическая коробка способна порадовать своей прочностью. Однако у нее хилые синхронизаторы и маховик, что объясняется довольно просто - массой автомобиля в 2 тонны.

В подвеске советуем инспектировать состояние деактивируемого заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Во всем остальном она оказалась крайне выносливой и про нее может забывать на сотню-другую тысяч километров.

-4