Привет, меня зовут Елена, 5 лет назад я променяла дождивый Петербург на солнечные пляжи и работу своей мечты. На своем канале я рассказываю о нелегкой жизни дайвинг инструктора, дайвинге, путешествиях и работе в разных странах.
В предыдущей статье я уже писала, что мой «коронавирусный» отпуск, наконец, закончился, и я прилетела на Мальдивы.
Но «новая нормальность» сейчас состоит в том, что вместо того, чтобы приехать в свой отель и сразу приступить к работе, все работники из других стран и местные из «красных» зон с большим числом заболевших, например, района столицы Мале, должны сначала в отсидеть двухнедельный карантин.
И это даже несмотря на то, что из России я приехала с обязательным теперь отрицательным тестом на коронавирус. О том, как организован карантин в моем отеле, я и расскажу в своей статье.
До своего острова я добиралась на спид боте отеля из аэропорта. Кроме меня встречали еще одного работника отела – тренера по йоге из Индии. Оказалось, что мы последние, кто пока приедет, все остальные работники уже на острове. Открытие отеля запланировано на 1 октября, и большинство стафа должно закончить карантин к этому времени.
При посадке на лодку нас и весь багаж облили дезинфицирующей жидкостью из распылителя. Маски, как Вы понимаете, обязательны, это даже не обсуждается.
По прибытии на остров нас встречала целая делегация во главе с генеральным менеджером и еще одна дезинфекция, опрыскали даже подошвы обуви.
Во время карантина все работники обязаны находиться в своих комнатах, выходить нельзя.
Во время карантина я в комнате одна, и надеюсь, ко мне и в дальнейшем никого не подселят, все-таки персонала на острове пока будет значительно меньше. Наверно, это единственный плюс коронавируса, обычно дайвинг инструкторам положено размещение по двое.
В комнате уже был приготовлен «карантинный» пакет: маски, термометр, мыло, санитайзер.
Также принесли воду, чай, кофе, сахар, чайник, чтобы это заваривать, запасной комплект постельного белья и полотенец.
В столовую во время карантина, естественно, ходить тоже нельзя, еду приносят и оставляют снаружи комнаты. Особого разнообразия в закрытом отеле ожидать не приходиться, в основном местные мальдивские блюда, но голодным не останешься.
Два раза в день надо измерять температуру, заполнять форму и отсылать результаты ответственным.
В предпоследний день карантина возьмут ПЦР тест и по результатам можно выходить. Правда, мазки везут в лабораторию в Мале, и если погода плохая, или просто лодки нет в этот день, карантин может затянуться.
Вот собственно и все!
P.S. Все перечисленное, естественно, относится только к персоналу. Туристам достаточно заполнить специальную анкету онлайн (ссылку на нее давала в предыдущей статье) и прикрепить к ней отрицательный тест на коронавирус. Отдых сейчас возможен только на острова-резортах, и все туристы прямо из аэропорта должны отправляться сразу в свой отель и по завершении отдыха прямо обратно в аэропорт. Локальные острова с недорогими гестхаусами пока закрыты.
Не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы поддержать меня в «заточении» на райском острове и заодно узнать больше про отдых и работу на Мальдивах в «новом, дивном» мире короновируса!
Другие статьи моего канала:
Работа на Мальдивах. Как устроиться и чего ожидать?
Как бросить все и стать дайвинг инструктором в кризис (личный опыт)
И видео:
Ныряем с маской на Мальдивах. Есть ли опасность?
Самые удивительные морские черепахи и спасение маленькой черепашки из сетей на Мальдивах